コメント

すいっち
そろそろ準備し始めていいと思います🤔!

ゆう
会社の方針がどのくらいで提出なのかわかりませんが、私は妊娠発覚後~産休1ヶ月前までにという期間でしたので、端役はないと思います🎵
-
ゆう
端役→早くの間違いです。
- 4月16日
-
mamami
産休育休とります!とは伝えてるんですが書類系が全くで。こちらから言って準備してもらうべきですよね?
- 4月16日
-
ゆう
私の会社は自ら会社専用書類を準備し上司に提出という形でした。
なので、ママミさんから言ったらいいと思います🐱- 4月16日
-
mamami
わかりましたっ!明日どのように手続きしたらいいか事務の人に相談してみますっ!
- 4月16日

ひなママ
もう揃えてもらってもいいと思います✨
余裕を持っての方が手続きしてくれる方もバタバタしなくて済みますし😊
-
mamami
産前にできる手続きと産後にしか出来ない手続きがあるんですよねー??産前産後のぶんも全部揃えてもらいましたかー??
- 4月16日
mamami
事務の人に聞いてみることにします!職場を疑ってるわけではないけどそんなに産休育休の実績が無さそうだから書類揃えてもらっても不備あったり、こちらが損をする感じにならないか不安で。。
すいっち
うちの職場もそうだったので、
わたしは早め早めにして
担当者によく確認しながら進めました!☺️
mamami
ありがとうございます!私もさっそく準備はじめていきますっ♡
すいっち
生まれてからじゃないと書けないとか提出できないものもあったので
よく確認されてみてください☺️