コメント
月
1人目でA型買うなら新品がいいと思います!
えむ
一人目なら新品がいいと思います✨
ただの気持ちの問題ですけど💦
-
ぴぃちゃん
そうなんですよね!
でもいい値段するんですよね🧐💦- 4月16日
ママリ
わたし、メルカリで買いました( ^ω^ )
-
ぴぃちゃん
中古ですか?\( •̀ω•́ )/
- 4月16日
-
ママリ
中古でしたよ!
- 4月16日
anuenue
値段と中古ならどれくらい綺麗かによりますよね…あとこれから兄弟を作るのであればメルカリで中古の安いのを買うより少し奮発して新品買います💦
-
ぴぃちゃん
これから先を考えると新品のが良さそうですよね🧐
- 4月16日
-
anuenue
ベビーカー結構使うので新品ですごい高い物を買わなければ元は取れます!
私は新品派です!
中古だと何こぼしたか、うんちとかオシッコで汚れてる可能性大ですもん😭- 4月16日
ちびにゃん
私は友達に貰った派ですが、ちょっと古い型だったのもあり、途中、やっぱり自分で買えばよかったと思いました。説明書とか備品とかちゃんと付いていて新しいものだったらメルカリでもいいかもしれませんが(^-^)
えりママ
保険が聞いてることを考えると店舗で新品がいいと思います
ゆんちゃんママ
わたしも中古とか見て悩んでましたが、結局ベビーカーもチャイルドシートも新品で買いました🙆
新品で買って良かったと思ってます☺️
ぽんちゃん
従兄弟がメルカリで中古買ったけど、結局すぐ壊れてしまって新品買ったそうです😅
ハママカ
ベビーカーって思いの外長く使います😂ましてや2人目なども考えているようなら2歳くらいまでフル活用するので多少値が張っても使いやすくて良いもの買っておいた方が良いですよ😊私自身歩き始める一歳くらいまでだしーと思って安いベビーカー買いましたが、こんなに使うならもっと良いの買えば良かったなって後で後悔しました😂
さーちゃん
何を優先するかだと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
メルカリだと、
安いけど中古だし現品が見れないので届くまでの不安あり。
Amazonなら、
新品だしお店で現品見てAmazonで安く買えるけど、値段は高め。
私は、西松屋Webで4キャス機能付きのベビーカーをママリの2000円引きの割引き使って購入しました。
23000円程で新品ゲットしました。
ぺこ
私は断然、新品派です!
キレイですし、しばらく故障の心配がないので大切な子供を安心して乗せられます✨
中古だと保険効きませんが、新品だと保険効くのも理由の1つです💡
あと規定が変わっていたりして数年前の物も今では規定外だったりするので、中古買うのであればしっかり調べた方がいいですよ!
Mackey
私は友達から譲ってほしいと希望があったので譲りましたが、ベビーカーって…けっこう汚れてるんです💦赤ちゃんの頃はオシッコが横漏れしたり、おっぱい吐いたりするし、大きくなってきたら食べこぼしたり、そしてまたおしっこ漏らしたり…その都度綺麗にしますが、なかなか酷使します。
ですので、譲る時にはパーツを全て外して洗って、洗えないところはアルコールを使わない除菌ウェットティッシュで拭きまくる!そして天日干しをして、ようやく譲渡しました。
つまり、どの程度クリーニングされているかによりますが、意外と見えない部分でベビーカーは汚れてます😅
麗
新品がいいと思います‼︎
完全に気持ちの問題ですけど初めての子でしたら😊
たなか
毎日使うなら新品
週末くらいにしか使わないなら程度のいい中古
自分の予想使用頻度?によって考えちゃうかも
piro
長く使う事を考えたら、新品がいいと思います(^^)
あうる
新品ですね(・∀・)少し費用はかかるかもしれませんが、私は何処の誰が使ったかもわからない物を使いたくないです(*´°`*)
ぴぃちゃん
そうなんですね!それはなぜでしょうか!💦🧐
月
A型はとにかく軽くて最新のが本当にいいです!
私は他にお金かけすぎてA型は中古にしましたが、本当に後悔しました。
B型は途中で欲しくなりますが安くていいのたくさんありますし!
2人目お考えでしたらA型はかなり使います(^^)
特に年子、2歳差だったらA型は大活躍なのでそこまで活躍するなら最新の軽くていいやつの方が絶対いいです!
うちのは重くて畳みにくいし本当に後悔後悔です‥‥
でも今更って思いながら頑張って使いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
軽い、畳みやすい(片手で)
荷物積みやすい、車に乗せやすい、身長高くても低くても大丈夫そう。
なのを選ぶといいかもです✩