※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

幼稚園初めてのお弁当、年少さん向けのメニューアイデアを教えてください。お弁当箱が小さいのでどんなおかずが入れやすいでしょうか?

明日、幼稚園初めてのお弁当なんですが、年少さんはどんなメニューを入れてますか?お弁当箱がかなり小さいのであれこれおかずが入らないですよね??

コメント

R♡H

年少のときはお弁当箱におかずいれておにぎり持っていってましたよー!

• mk3070

mk3070

おにぎりは箱に入れないパターンですね!!

• 4月16日
  • R♡H

R♡H

けっこう

• 4月17日
  • R♡H

R♡H

すいません途中で送っちゃいました💦
    けっこう別で持ってきてる子いましたよー!

• 4月17日
ぴち

卵焼き、ウインナー、プチトマト、ミートボール、おにぎり、などでしょうか??

あさみ

食べる量にもよると思いますが、うちの子は皆、食が細かったのであまりあれこれ入れすぎても残してしまうのでぴちさんと同じような感じで卵焼き、ウインナー、プチトマト、その他ナゲットもしくはミートボールを入れ、おにぎりも入れていました

mk3070

やはり、そんな感じですよね(^^;
ありがとうございます☆

ハルヒママ

園から指定というかありませんでしたか?おかず何品、デザートとか(o^^o)
うちの園は大体おかずが3品か4品とデザートって指定付きでした(笑)おにぎりは一応子供サイズにしたんですけど一口サイズでお願いしますって後日指定されました(笑)
100均の振って一口サイズのおにぎり作るやつが大活躍(笑)
おかずは大体卵焼き、ウインナー、ミートボール、緑ものの野菜(笑)くらいですかね(o^^o)
デザートも園によってはフルーツのみ可とか一口サイズのゼリーが可とか違うようです(o^^o)

• mk3070

mk3070

指定は食べやすいものって言われています!最初は、おにぎりとかって。あとゼリーはダメくらいですね!
    一口おにぎりいいですね!
    100圴でグッズ探してみます☆

• 4月17日