※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうまま
お仕事

保育園に預けたけどあまりにも子どもが慣れず、仕事を辞めて保育園も退園した方っておりますでしょうか?

保育園に預けたけど
あまりにも子どもが
慣れず、仕事を辞めて
保育園も退園した方って
おりますでしょうか?

コメント

ま り

現役の保育士で2児の母です。
慣れるまで時間がかかるのはよくあることですよ(^^)
正直、現場では手が足りず泣いてる子ばかりに構ってられませんが、どうにかなれて貰おうと保育士も必死になっています。
りゅうままさんも慣れてくれなくてかなり不安だとは思いますが保育士を信用して預けてください!
バイバイするときに泣く子はいっぱいいますし、進級するギリギリまで泣く子もいます。
りゅうままさんが不安がるとお子さまも不安になり泣いてしまい慣れるのも遅くなると思います。
せっかく入園できたことですし様子見てみませんか?
まだまだこれからです!!!

なな

うちは慣らし保育に2ヶ月かかりました😱最初の1ヶ月は毎日2時間だけでしたご、その2時間ずっと泣き通し💦
ミルクも水分も拒否だったので、2時間が限界でした💧その後、少しずつ水分が取れるようになり、1時間ずつ時間が増え、泣く時間もすこーしずつ短くなり、ようやく1日預けられるようになりました。
ほんと、大変だったと思います、保育園の先生が😱
時間はかかりますが、子供は少しずつ慣れて行くと思います。親御さんも大変だと思いますが頑張ってください☺️

• なな

なな

ちなみに、そんな娘も今は通い始めて9ヶ月。今は送って行って、私が部屋を出るときは笑顔でバイバイ、と行ってらっしゃいをしてくれます😊きっとりゅうままさんのお子さんも大丈夫ですよー🙆

• 4月17日