※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

気の合うママ友と初めから仲良くなることは珍しいですか?

久しぶりにママさんで気の合う人と話ができた感じがしました。
この人なら仲良く少しできるかな?と思ってますが
仲良くなられたママ友達って最初から良い感じでしたか?

コメント

mi

今仲良くさせてもらってる方ははじめからすごく気さくで仲良く話してくださいましたよ〜😄

• ひまわり

ひまわり

最初から親近感湧く感じでしたか?
    気さくなのも大事ですよね

• 4月16日
  • mi

mi

知り合ってすぐではなかったです。保育園なので、お互い仕事が忙しく、ふたりめ育休のタイミングでお迎え時間がかぶって声かけてもらいましたよ〜😌

• 4月16日
ジョージ🐵

最初から良い感じでした!!!!なんか直感で友達になりたいなと思う人はみんなとても素敵な方達でもう2年半のお付き合いになります^_^!

• ひまわり

ひまわり

直感ありますよね。
    なんだかわかります。気が合う人中々居ないのでそうゆう方と知り合えたことは嬉しいですね

• 4月16日
わかば

初めから盛り上がる方もいれば
苦手だなーって方もいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ひまわり

ひまわり

苦手な人もいましたか
    それから仲良くなったんですか?

• 4月16日
  • わかば

わかば

話してるうちにあれ?いい人だな
    って感じでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

逆に最初いい人ー!と思った人が
    実はマウントのために仲良くしてたとかありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    人間なのでわからないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月16日
  • ひまわり

ひまわり

段々と話していたら良い人みたいな感じですよね(о´∀`о)

マウント、あららっですね。
    確かにわからないですね

• 4月16日
みずたま

私も気が合って仲良くしてるママさんは最初の印象が良い人が多いです😁お互いにそう思ってるからこそ早く仲良くなれるってのもあるのかな?
気楽に話せる友達は何人いてもいいですよね😊
趣味とか年齢とか全然違っても、フィーリングの合う人を大切にしてます✨

• ひまわり

ひまわり

フィーリングが合うのって中々いるようで居ないですよね
    なんだろう?話すキャッチボールが上手く噛み合うみたいな。笑うところも良い感じだったりとそんなの無いですか?

• 4月16日
  • みずたま

みずたま

そうそう、キャッチボール噛み合うのわかります。加減がお互いうまくできるというか。笑うとこも大事ですね!つぼに入る内容も大事だけど、トーンというか笑い方も少し似てる人だと盛り上がれます😂

• 4月16日
  • ひまわり

ひまわり

トーン確かに大事ですね。
    気が合う人本当少ないもんですね。
    何というか、本当笑うツボ似てる人早々いないというか

• 4月16日