※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

マイコプラズマ肺炎とはどんな感じの症状ですか?1歳3ヶ月の息子が今37.8…

マイコプラズマ肺炎とはどんな感じの症状ですか?

1歳3ヶ月の息子が今37.8℃の熱で席が常に出ていて鼻水も出て

朝から小児科に行き薬はもらいましたが熱の薬はなく

咳を夜中もしているのでマイコプラズマではないのか心配です💦

コメント

ほなママ

普段の風邪との違いは咳が止まらないくらいでしたね🤔
横になっててもずーっと咳が続いてました💦💦💦出しても出しても出るんです!😅
病院でも待ってる間の異様な咳の多さにマイコプラズマ肺炎疑われたので、咳が1つの判断基準にはなっているかもですね!

ママ

私も咳が止まらなかったですね😭😭
熱と咳が出てました💦💦
とにかく咳!咳!で夜も寝れませんでした(笑)あと、旦那からは私が夜寝てる時上手く呼吸できてなかったからか、唸ってたと言ってました(笑)

痰が絡んでむせるような咳が常に出てる感じです。
旦那から私と娘に移りましたが、とにかく何もしてないのに急にむせるように咳が出てました。

なー

マイコプラズマって普通の風邪と症状が似てるから難しいですよね😅
私昔よくなりました。
薬飲んでるのに咳がだんだん強くなってきたら怪しいかなーと思います。
特に夜と早朝が出やすかったです。
そして確か熱が出始めてすぐではなく後から咳が出始めました。
薬飲んでるのに日に日にしんどさが増してました。咳が止まらないの、見ていて可哀想ですよね。普通の風邪で、病院でもらったお薬が効くといいですね。
でも怪しいと思ったら調べてもらったらいいと思います。
お大事にしてください。