あじさい
アップリカの3輪の
外してチャイルドシートにもできるもの
友達が使っているのですが
すごくいいです!!笑
退会ユーザー
アップリカのオプティアプレミアムいいですよー!
いちご
エアバギー買いました♪
そのままチャイルドシートになるやつです♪
ゆっちゃん
はじめまして🐥
おススメのベビーカーですが、電車やバス等の交通機関を利用されることが多いようでしたら、持ち運びも便利な軽量タイプが良いかと思います☺️🎵
わたしが使用しているのは、コンビのメチャカルハンディオート4キャスのHGです!💓
良さとしては、
・4.7キロと軽量であること
・衝撃吸収素材エッグショック搭載
↑生後1ヶ月から安心して使えた
・UVカットもしっかりできる
・押しやすいし、使いやすい
・荷物もたくさん入る
・デザインや見た目も飽きが来ない
長々と失礼しました😭💦
納得のいくベビーカーに出会えるといいですね❤️❤️
まる
5年前ならコンビをオススメしてましたが、今ならアップリカが年々進化していて、本体の作りが丈夫です。
重さを気にされないなら、アップリカの4輪オプティアと3輪スムーヴは人気あり、オススメです。
オプティアは大きなサスペンションが4つ付いてるので、衝撃吸収が全ベビーカーの中で一番優れてます✨
スムーヴは走行性と安定感が素晴らしく、ハイシートなので赤ちゃんはアスファルトの熱から守られます。タイヤもエアバキーのように空気を入れたりするメンテナンスは必要ないので楽です。✨2つとも荷物カゴは大きくて、重いけど走行性がとても良いです。ただ、玄関までに階段のある方、バス利用の方にはオススメできません。
5キロ前後の軽量コンパクトタイプなら、ラクーナビッテソファクッションがお尻部分にバネが入ってるので衝撃吸収をしてくれます。たたんだ時もスゴカルより小さくなりますし、抱えて持ちやすくできてます✨
対面式にした時に前輪が動かない2キャスでも良ければ、荷物カゴがとても大きいグレコも良いですし、軽いのでB型に買い換える必要の無いカルーンエアもオススメです。カルーンエアは玄関までに階段のある方に人気です✨
何を重視するか決めて店舗に行ってみて下さいね❣️
コメント