コメント
すんママ
今年は流行りのハーバリウムにしようかなと思ってます🌸
同じもので、色だけ変えて送ってます✌️
豆
今年はハーバリウムとお菓子です💡
毎年値段設定は同じくらいです☺️
基本同じものの色違いですが、実母は欲しいものが事前にリサーチしやすいので、買えそうなものならそれを選ぶようにしてます。
-
マイメロ
回答ありがとうございます。
ハーバリウムってゆうのは流行ってるんですか?教えて下さい(((^^;)- 4月17日
ちゃんちゃん
今年はフラワーボックスです☆
-
マイメロ
フラワーボックスはまだ、ないですね。花束はしてます。
ピンからキリまでスゴいですよね。
迷いますよね😊- 4月17日
退会ユーザー
ウチは同じ物送ってます。
紅茶でお湯入れると花が咲く物と甘い物のセットとか今年はハーバリウムと甘い物のセットにしようと思ってます!
-
マイメロ
やはり、ハーバリウム。。。流行ってるんですか?
ヤバイ💦私、本当にわからないです
検索するべきですか?- 4月17日
-
退会ユーザー
私もネットで毎年注文なので、母の日の物で初めて見ました!
一度見ると自分も良いと思うかもですね🎵- 4月17日
紬
実母には毎年違う種類のアジサイあげてます!
義母は旦那が選んだ花を贈ってます!
-
マイメロ
アジサイ、いいですね✨
母の日=カーネーションって浮かんで毎年色を変えてあげてました。
アジサイ、参考に入れて良いですか?- 4月17日
まこ
最近祝い始めて今年はどこかに行こうかなと思ってます(*・ω・)🤩✨
兄がいるので一緒に計画中です(*・ω・)
-
マイメロ
実母なら、全然お出掛け有りですけど
義母とは無理ですね(((^^;)(したことがないので不安だらけです笑)
夫も付き合ってくれそうにないですし- 4月17日
-
まこ
元義理母には好きなキャラのタオルとカステラあげました笑
わかれたので元ですが笑- 4月17日
リエ
値段だけ、揃えてあとは別個です。
コーヒーとお菓子のセット、とか。好きなキャラクターのグッズや服とか。ケーキ🎂とか(持参して、みんなで食べて帰宅してきます😊)
-
マイメロ
一緒に食べるんですねぇ。どっちも一緒に過ごした事はないですね、そぅいえば。。。どちらも夫婦二人を楽しんでる年齢なんで、居たら困るって思われそうです😂- 4月17日
-
リエ
敢えてホールケーキ買って遊びに行きます(笑)まだ未婚の義妹も居るので、夫婦2人でって感じでもないのでお茶して帰宅してます。
- 4月17日
みつ
毎年お菓子とお花をあげてましたが、今年は違うものにしようと思い、本物そっくりの猫のぬいぐるみを用意しました!
母は猫が大好きなのですが実家で飼っていた猫が死んでしまったので‥
電池入れると動くちょっとお高めのやつです✌️
-
マイメロ
実母さんへですか?
そぅゆぅ品も良いですね。今年はお花じゃなく別のものでも。。。と考えてもいて参考に入れさせてください。- 4月17日
退会ユーザー
例年お菓子等をあげても大事にとっておいて、結局賞味期限切れさせちゃうほどの貧乏性母なので、母が気になってるカフェやお店を聞いて「そこに行きたい!」と連れてってもらう風を装って私がお金出す…がここ数年多いです。帰省できない年は関心の高い健康食品を選んで贈りました😌
今年は結婚してはじめての母の日なんですが、お義母さんは既に亡くなってるので、旦那に頼んでお墓参りできたらなぁとは思ってます😊
-
マイメロ
予算の問題も出てきますよね。5月はG・Wもありますし💧出費が😂
ネットなどでいいお菓子など有りですね。
義母さん、そうなんですねm(__)m
お墓参りできると良いですね。- 4月17日
ほのー
実母には、何か欲しい物あるか聞いてます(^^)
義母には、お花やリラックスグッズなど、いつもギリギリまで悩んでます💦
-
マイメロ
聞くのドキドキもんですが、実母なら
。。。義母(夫の両親二人お金持ち)、何でも自分で手に入れてる人達なんで逆に聞けません笑 こわくて😅😅😅- 4月17日
とっきー
義家族は色々とワケありなので実母のみですが。
ケーキやお菓子、使用してるメーカーの化粧品をプレゼントしたり、ちょっと高めのレストランで食事をして、妹と2人で支払いしたりしてました(^^)
最近は、実家に帰れなかったりするので、郵便局の母の日ギフトから選んでプレゼントしてます!
-
マイメロ
今年は私も妹と弟、きょうだいで考えてみるのも有りですね!
夫は兄弟が本土なので、難しいですが💧参考に入れさせてください。- 4月17日
-
とっきー
義母の分は、旦那さんに探りを入れてもらうといいかもしれませんね!
実母のように好みが分からないし😅
今年は、母の日と父の日が同じカタログであったので、ちょっと良さそうな枕をそれぞれにプレゼントすることにしました!- 4月17日
マイメロ
私。。。時代遅れなのか笑ハーバリウムとは何ですか?
すんママ
こんな感じのものです😊いろんな種類があって可愛いですよ❤️