コメント
ママ
下関では無いですが、去年まで不妊治療していました。
これから治療されるんですか?
私で良ければ相談してください🤗
0923
下関在住で現在不妊治療中です。
お互い早く妊娠できるといいですね😌
-
ココナッツ
わー♥️ほんとですか?病院は、どこなんですか➰?!
- 4月16日
-
0923
藤野産婦人科に通ってます♡- 4月16日
-
ココナッツ
おはようございます‼️藤野なんですねー(>_<)
- 4月17日
-
0923
おはようございます。
ココナッツさんはどちらに行かれてますか?- 4月17日
-
ココナッツ
私はサイセイカイでーす☺️
- 4月17日
-
0923
待ち時間長いですよね、
- 4月17日
-
ココナッツ
朝早めに行くようにしてます☺️待ち時間あるけど…信頼してる先生がいるからなんとか待ててます(笑)
- 4月17日
-
0923
その先生、藤野にもいる先生ですかね?
- 4月17日
-
ココナッツ
あ!違います(>_<)藤野にいきよる先生は、確か副院長ですよね?
藤野は先生が優しいですよね🎵- 4月17日
-
0923
副院長です!!
てか優しいですね、なので行きやすいです♡- 4月17日
-
ココナッツ
藤野は体外受精とかもあるんですか??
- 4月17日
-
0923
分からないです、
まだ初めたばっかりなので、、、
体外受精されるのですか?- 4月17日
-
ココナッツ
はい‼️もうすぐ採卵予定です。
今日まで排卵誘発剤の注射を4日間しに病院にいってました。筋肉注射だから…痛かったです。- 4月17日
よそみ
初めまして。私も体外受精して1回で息子を授かり11月に出産しました!
採卵は終わりましたか?ぼちぼち戻すころですか??暖かくはなってきましたが、下腹部を温めてくださいね(^-^)
-
ココナッツ
こんばんは✨採卵は木曜日の予定とは今日言われました。明日また受診してから決めるっぽかったです。一回目で?よかったですね♥️♥️
- 4月23日
-
よそみ
私も1回ではムリだろうなとおもっていたので、びっくりでした(^-^)
木曜日頑張ってくださいね(^o^)- 4月23日
-
ココナッツ
ありがとうございます♥️
- 4月24日
の
はじめまして!私も今年の1月から下関済生会通っています💦混んでいて大変ですよね。終わるとヘトヘトです...。今人工受精2回やって、体外受精も視野にいれています。ココナッツさん、無事採卵終わりましたか🌠?
-
ココナッツ
はじめまして⭐サイセイカイなんですね((o(^∇^)o))混みますよね。採卵は先月の末にしました➰
- 5月10日
-
の
無事採卵終わったんですね☺️ちなみに体外受精のスケジュールってどんな感じですか?転勤族なのでいつまで下関にいれるか分からず、例えば今体外受精を希望したら、移植できるのはいつなのかなぁと...。採卵までに1ヶ月、更に移植までに1ヶ月という感じでしょうか?まずは夫婦で勉強会に参加しないとなんですよね💦
- 5月11日
-
ココナッツ
ですね⭐説明会にでないと治療がスタートできないです(。>д<)採卵から移植で2ヶ月くらいですかねー?身体の様子をみりますよね。転勤族だと通院が大変ですよね…
- 5月11日
-
の
ありがとうございます!やっぱりある程度時間もかかりますよね💦そうなんです、早めに体外にチャレンジしてもいいかなぁと思い始めています☺️ステップアップも勇気がいるというか、悩みますよね😭
- 5月11日
-
ココナッツ
そうですね……でも!赤ちゃんに会うためです♥️私は最初から体外を希望して受診しました⭐年齢も年齢だったので……
- 5月11日
-
の
早く赤ちゃんに会いたいですね☺️移植もうまくいきますように🙏前にコメントされてる方も一回目で授かってるんですね❤️私たちもあやかりたいですね!
- 5月11日
-
ココナッツ
そうですよね♥️♥️ステップアップは進められてはないんですか?
- 5月11日
-
の
人工受精5回を目安に、という話をしています😯気持ちは焦ります💦ココナッツさんは済生会にくるまでに他院で治療されていましたか?
- 5月11日
-
ココナッツ
私はずっとサイセイカイです☺️やっぱ大きい病院の方が色々視野も広がるし安心かなって……
- 5月11日
-
の
済生会くる前、5ヶ月ほど近所の産婦人科で排卵誘発と人工受精やってもらいましたが、済生会は専門なので、転院してよかったと思ってます!移植は今月ですか?私は今リセット待ちなので次に受診したときに体外の話詳しく聞いてこようと思います
- 5月12日
-
ココナッツ
移植は、6月です⭐うまくいけば。。夫婦で面談してからだから大変ですよね。旦那が仕事休むのが大変でした😅
- 5月12日
-
の
平日の昼間ですもんね💦うちも調整してもらわないと...。生理予定日から遅れて今日検査薬やってみたけどまっ白でした😭明日済生会行く予定です!次こそは👶お互い授かりますように🌠
- 5月14日
-
ココナッツ
そうなんですね…(>_<)
授かりたいですよね‼
私は6月の生理まではお休みです。- 5月15日
-
ココナッツ
お久しぶりです⭐あれから治療はどんなですか??
- 5月21日
-
のんちゃん
の、改めのんちゃんです😅
スマホが故障し修理に出してからアプリのインストールをしておらず、約1ヶ月ぶりの返信となってしまいました、すみません...。
まさに来週水曜日にart説明会に参加予定です。既に体外受精の準備は進めていて、今周期は飲み薬と点鼻薬で排卵を止めていて、説明会の後生理がきたらいよいよ採卵周期です!
ココナッツさんはその後いかがですか?- 6月16日
-
のんちゃん
気にかけていただいて、嬉しかったです😊
久々にアプリを開いてやり取り途中だったな...と思い質問を探したら、ココナッツさんからメッセージがあって😥
ありがとうございました💌- 6月16日
-
ココナッツ
お久しぶりですね(*^。^*)私は今、移植時期にはいりましたー⭐夫婦面談どうでしたー?!点鼻薬時間決まってるから嫌ですよね……
- 6月16日
-
のんちゃん
いよいよ移植なんですね✨採卵は4月末でしたよね、移植までは2ヵ月位空けるんですか?点鼻薬、ほんと時間を気にしてソワソワします💦夜眠くても22時まで起きてなきゃ、とか...😫
- 6月16日
-
のんちゃん
夫婦面談は来週なんです!また終わったらお話しさせてください😁
- 6月16日
-
ココナッツ
おはようございます☺️はい!お話ししましょうm(。≧Д≦。)m
- 6月19日
-
のんちゃん
今日夫婦面談行ってきました!体外受精、チャレンジします😁ココナッツさん、卵胞育てる注射は病院まで打ちに行ってましたか?自己注射は手軽かなと思ったんですが思ったより高額ですね😭
- 6月20日
-
ココナッツ
私は仕事もしてないので、病院に通いましたよ(*^。^*)なんか自分でするのが不安だったし……旦那さんも一緒に頑張ってくれるんですね♥️今から二人で頑張らないとですね🎵
- 6月20日
-
のんちゃん
私も通おうかと思ってます!ちなみに注射だけでも結構待ち時間ありますか?通常の診療は朝7時に受付機いって、また10時過ぎに再院してるんですが...😥いつも混んでますよね💦
- 6月20日
-
ココナッツ
注射はけっこうすぐ呼ばれますよ(*^。^*)私も7時とかに行ってあとは車でダラダラしてます(笑)
のんちゃんさんは、何歳ですかー?!- 6月20日
-
のんちゃん
やっぱり朝イチでまずは受付ですよね💦早めに呼ばれるならよかったです!私は今年32歳になりました。実はひとりめも不妊治療で授かったので、ふたりめ希望なんですが、体外受精は初めてです。ココナッツさんはおいくつですか?
- 6月21日
-
ココナッツ
私は……35さいです⭐お子さんいらっしゃるんですね♥️何歳なんですかー??
- 6月21日
-
のんちゃん
同じ30代ですね☺️息子は2歳です。実家が県外で預け先ないので、済生会も一緒に連れていってます(>_<)
- 6月21日
-
ココナッツ
おはようございます⭐⭐でも、もしかしたら会ってるかも?ですよね?m(。≧Д≦。)m35歳って……けっこう焦ります(笑)
- 6月22日
-
のんちゃん
おはようございます!今日も済生会きてます😅そうですね、お会いしてるかもしれないです。ココナッツさんは今月は移植だと受診はそんなに多くないですか?(色々と知識不足ですみません💦)私は来週から毎日注射に通う予定です。
ママ友も30代後半で授かっている人たくさんいますよ☺️セントマザーとか済生会通ってたよ、とかいう話も聞きます。- 6月22日
-
ココナッツ
移植に入ってからは、通院は四回くらいですかねー😅家で貼り薬とかやったりしてます(>_<)今日も多いですか?!
- 6月22日
-
のんちゃん
そうなんですね、最近は体外受精されている方のブログ読んだり勉強中です✍️移植まであと少しですね👶今日も混んでます💦朝7時前から受付並んでまだ診察待ちです😂
- 6月22日
-
ココナッツ
そうなんですか?!長いですねー⭐私はママともとか居ないから…私はめっちゃインスタとか色々みてます(笑)
- 6月22日
-
のんちゃん
私もインスタ見てますよ☺️笑 情報ありすぎてあたまごっちゃになりそうです...。こちらは日曜日から注射になりました!採卵期、気をつけていたこととかありますか?OHSSも気をつけないとと思いますが、自分で何か注意できることあるんですかね?
- 6月22日
-
ココナッツ
私はあまり意識しないようにしました❗なんか考えすぎてたら…体調まで崩してしまいます(笑)日曜日からだったんですねm(。≧Д≦。)m筋肉注射だから痛いですよね…
- 6月22日
-
のんちゃん
ほんと、ストレスよくないです😥でも妊活中はなにかと意識しちゃいますよね💦注射、憂鬱です😂ちなみにココナッツさんは午前中に注射行ってました?9~10時くらいに行こうと思うんですが、30分くらいみてたらいいですかね。もしご存知でしたら🙏
- 6月23日
-
ココナッツ
いや、全然呼ばれるときはすぐ呼ばれますよ👀休みの日はけっこうすぐです💦
- 6月23日
-
のんちゃん
ありがとうございます!!すぐ呼ばれるなら待たなくてよくて助かります😉
- 6月23日
-
ココナッツ
今日もですかー??
- 6月23日
-
のんちゃん
明日からです(>_<)金曜日の受診まで注射のみで通います。来週は通院予定ありますか?
- 6月23日
-
ココナッツ
来週いきますよー(>_<)注射いきました?待たされました?!
- 6月24日
-
ココナッツ
のんちゃんさんは、今週は、病院あります??
- 6月25日
のんちゃん
今週は注射打ちに毎日済生会来てます!注射、待ち時間ほぼないですね☺️午前中にきてます。腕痛すぎておしりにしてもらいました😭
-
ココナッツ
私、お尻も痛くてやばかったです。お尻が痛くないって聞いてたからしてみたけど…痛さは変わらず(笑)
- 6月26日
-
のんちゃん
腕は悶絶級でしたが、お尻はなんとか💦でも痛いですね😂明日から皮下注射じゃなくなるって言ってましたがなんの注射なんでしょう?バス&徒歩で通ってるので梅雨なのに晴れててラッキーです!
- 6月26日
-
ココナッツ
私も注射の違いが分からず……されるがままでした(笑)痛さには変わりないので😢バスなんですか??市内ですかー?
- 6月26日
-
のんちゃん
痛いのは変わらないんですねー(>_<)市内です!車は夫が乗っていってしまうのでバスを使っています。新下関の近くなので済生会には近いのでありがたいです💦市内ですか?
- 6月27日
-
ココナッツ
市内です(*^。^*)病院の日は朝が早いから嫌です。あと、毎回ドキドキしてて(>_<)
今日すごくジメジメしてますねー…- 6月27日
-
のんちゃん
朝早いし終わると昼で、半日仕事ですよね💦今日じめじめすごいですね、堪らず除湿入れちゃいました😅
- 6月27日
-
ココナッツ
今日、私受診でしたー⭐⭐何となく、のんちゃんさんわかった気がします(*^。^*)お子さん男の子ですか??
- 6月27日
-
のんちゃん
!!!はい、男の子です🤪今日は9:30過ぎについて10時には終わりました!ココナッツさんもいたんですか😍どの人だろう☺️?移植はもう終わりましたか?
- 6月27日
-
ココナッツ
移植はまだです…私は眼科側に座ってました(*^。^*)
- 6月27日
-
のんちゃん
そうでしたか!息子がうるさくてすみません😣💦移植日無事決まるといいですね✨私も金曜日に採卵日が決まる予定です。
- 6月27日
-
ココナッツ
おはようございます⭐金曜日に?ドキドキですよね(>_<)
- 6月28日
-
のんちゃん
おはようございます🐥はい、金曜日の内診で採卵日決まりそうとのことです✨ほんとドキドキです。
ちなみに採卵の日は何時頃帰れました?帰ってからもぐったりですか?- 6月28日
-
ココナッツ
一時間くらい休んで帰りましたよー⭐私は貧血みたいにフラフラしてました❗平気な人は平気みたいですよ(*^。^*)私はいように、びびりで…
- 6月28日
-
のんちゃん
そうなんですね😭その日は安静にしとく予定です😪私も痛みに弱いのでびびってます...😥でも採卵さえ無事終われば、痛いのは最後と信じてがんばります!
- 6月28日
-
ココナッツ
移植は経験されたんですか?!
痛みとかどうなんですかねー…- 6月28日
-
のんちゃん
いえ、一人目は人工受精で授かったので、移植経験はないです。話聞くと移植は戻すだけなのでそこまで大変じゃないと💦どうなんでしょうね😣
- 6月29日
-
ココナッツ
なんか、チューブをいれたりするから…でも、女の方が本当!大変です!!
- 6月29日
-
のんちゃん
ほんと、女性の方が凄い負担ですよね😫その分治療に対する熱も違う気が...。採卵は来週後半になりそうです!
ちなみに採卵の前々日の夜に注射打って、翌日は特に診察ないですか?- 6月29日
-
ココナッツ
採卵の前に注射したら診察はないです❗何時間以内に採卵しないといけないとかあるはずです➰
- 6月29日
-
のんちゃん
36時間って書いてあった気がします!じゃ、最後注射打ったらあとは採卵を待つだけなんですね☺️今日の診察では7こくらい取れるかな~と言われましたが、ココナッツさんは卵たくさん取れましたか?
- 6月29日
-
ココナッツ
私はすくなかったです……。で、凍結できたのも一つだけで…(>_<)赤ちゃんきてくれますように…ってお腹にテープ貼るときに旦那といってます(笑)
普段は旦那さんが車使ってるんですかー?日中こまらないですか??あのかたが…のんちゃんさんであってるなら…息子くんめちゃくちゃ可愛かったです♥️- 6月29日
-
のんちゃん
そうなんですね(>_<)本当に受精から出産まで奇跡の連続ですよね、旦那様も赤ちゃん待ってるんですね👶お二人の姿を想像するとほっこりします☺️
そうなんです、仕事に乗っていってしまって...転勤族なので2台持ちは...と悩み結局買ってないんです💦今日とか大雨だったのでやむなくタクシー使いました💦もったいない...。
むむむ?合ってるか分かりませんが、よかったら今度声かけてください👩🧒来週月曜日、診察予定です✨- 6月29日
-
ココナッツ
今度みかけた時は声かけますね☺️🎵月曜日は…いないかな(;_;)/~~~そっか…転勤とかあるっていってましたね😅大変ですよね…
- 6月30日
-
のんちゃん
はい!来週も2日に1回は通いそうなので見かけたら☺️そうなんです💦転勤するとまたいちから治療スタートなので、済生会で授かれたらいいなと👶🎁
- 6月30日
-
ココナッツ
しばらくは下関にいれそうなんですかー?
なんか今日の雨ひどいから嫌ですよね。ひきこもりです(笑)- 6月30日
-
のんちゃん
多分来年の春には転勤なんです💦3年周期なので😫
昨日、今日と酷いですね☔️雨のなか注射行ってきました!今日は夫が休みなので車あってよかったー💦
明日は晴れるといいですね☺️- 6月30日
-
ココナッツ
本当……晴れてほしいです🙏三年ごとに?それは大変すぎますねー……今週までが注射?ですか?スプレキュアはまだ継続ですか?
- 6月30日
-
のんちゃん
今日は晴れましたね☀️✨注射のあと福岡まであそびに行ってきました🚖注射は今日までですかね。明日内診して採卵日決定です!
スプレキュア、特に止める指示はないので、明日の朝までやろうと思ってますが、いつまでやるんでしょう?
採卵前、夜に注射打つ日までやりますか?- 7月1日
ココナッツ
確か採卵が決まったら中止になるはずです⭐⭐福岡いいですねー…♥️私はゴロゴロしてました☺️
のんちゃん
ありがとうございます!そろそろ終わりかな...☺️昨日暑かったですよね😎宗像大社へ行ってきました🚖転勤族なので、こちらにいるうちに山口、九州、色々なところをと思いまわってます!
-
ココナッツ
おはようございます♥️今日はもう病院ですか??決まるといいですねー🙏台風が近いですよねー
- 7月2日
-
ココナッツ
こんにちはー⭐今日、診察になったので、病院にきましたー(*^。^*)採卵日決まりましたー??
今日、話しかけてみようかなー思いつつ話しかけれずでした(;_;)/~~~息子くんギャン泣きしてました?👀採卵日息子くんは?!旦那さんお休みとれそうですかー??- 7月2日
-
のんちゃん
採卵は金曜日になりそうです!卵巣が腫れてきてるので、移植はできないかもしれないと言われました😭2ヶ月お休みですね。
いたんですね!!ギャン泣きしてました😂😂失礼いたしました💦注射だったので看護師さんに抱っこしてもらったら更に泣きました😱
夫は休めなそうなので、息子は保育園に預けます。- 7月2日
ココナッツ
そうなんですか??でも、私も採卵のあとは、お休みしましたよ🎵採卵の日絶対に迎えがいりますよー??
息子くん、普段は保育園?なんですか?!
のんちゃん
お迎えは友達に頼みました🙏
今は育休中なので普段は保育園行ってないです😊実家が遠いと、預け先探すの結構大変です。
ココナッツさんは実家こちらですか?
-
ココナッツ
私は実家はこっちです(*´ω`*)お友達来てくれるなら良かったですね♥️育休?働かれたいたんですかー?!
- 7月2日
-
のんちゃん
ほんと、ありがたいです😭💦
育休3年貰って、夫の転勤についてきてます。来年6月には復職予定なので、ギリギリ産めるかどうかという感じです(>_<)
移植日は決まりましたか🐣?- 7月2日
-
ココナッツ
なんの仕事してるんですかー??
実は…今日が移植日立ったんです👀話してしまうとドキドキしてやばいので、身内にしか話してなかったので(;_;)/~~~- 7月2日
-
のんちゃん
酒類メーカーで経理してます😊
わお!今日だったんですね✨
ほんと、ドキドキでしたね♥️
無事移植できてほっと一安心ですね。
体調はどうですか?
卵ちゃん、お腹にくっついてくれますように🙏私も祈ってます🌠- 7月2日
-
ココナッツ
ありがとうございます⭐体調は今のところ大丈夫です(*^。^*)ドキドキしましたー
- 7月2日
-
のんちゃん
台風すごいですね💦移植もドキドキですよね☺️
卵がお腹に戻るのはエコーとかで見れるんですか?Instagramとか見てると戻るところ見れる病院もあるみたいですよね✨- 7月3日
-
ココナッツ
エコーついてました⭐でも本当!一瞬で(笑)分からず(*^。^*)エコーの写真はくれましたよー
風がひどいですよねー…- 7月3日
-
のんちゃん
エコー写真貰えるんですね🐣
お腹にいると思うとほんと神秘的ですね✨
また風がひどくなってきました😱
気をつけましょう💦- 7月3日
-
ココナッツ
そうですね(´д`|||)旦那、仕事だし…一人家にいるのは不安です(;_;)/~~~雨もひどくなってきましたね……
- 7月3日
-
のんちゃん
旦那さん、早く帰ってくるといいですよね😱うちも無事帰ってきてー😭💦
下関も避難準備になってますね😫- 7月3日
-
ココナッツ
旦那さんもまだですか??
こんな天気嫌ですねー…採卵の日は金曜日で決定ですかー??- 7月3日
-
のんちゃん
うちは最近遅くて🌙💦
21時過ぎると思います
明日の受診で最終確定するけど、ほぼ金曜日で決定と言われてます!
土曜日は採卵しないっていうし、木曜日になることもあるんですかね?
夜の注射から35時間後だし、金曜日なんだろうなぁと思ってますが。- 7月3日
-
ココナッツ
水曜日の夜に注射にいって金曜日の朝にとかですかねー??旦那さんも抗生剤?でたでしょ?!帰り遅いんですねー…
- 7月3日
-
のんちゃん
多分そのスケジュールですよね🤔
抗生剤は先週末から飲んでもう飲み終わっちゃいました💦
今日はさっき帰ってきました👏夜中また酷くなりそうですねー- 7月3日
-
ココナッツ
そうですねー…充電だけ満タンにしました(笑)
息子くんめちゃくちゃ可愛いです♥️♥️私、子供めちゃくちゃ好きだから♥️♥️- 7月3日
-
のんちゃん
今日内診したんですが、E2の値が低く、採卵できても来週月曜日、もしかしたらキャンセルかもと言われました😥なかなかうまくいかないですね...。
病院でちょっと泣きそうになってました💦
ありがとうございます🧒♥️♥️もし見かけたらぜひ声かけてくださいね☺️
子ども好きなココナッツさんのところにも、きっと来てくれますよ👶- 7月4日
ココナッツ
そうなんですね…注射が続くんですか?
のんちゃん
注射も続きます...😞今日と明日注射で、金曜日に採血です。
-
ココナッツ
私も注射のびましたよ⭐二回くらい?卵をもう少し育てたいからとかで…
不安になりますよね……- 7月4日
-
のんちゃん
そうなんですね💦
私も7/4採卵予定が2回延びて...
不安になります😭
看護師さんにまだ諦めるのは早いからね、と言われて信じて待つしかないですね(>_<)- 7月4日
-
ココナッツ
そうです(*^。^*)でも…不安やったり、また注射のびるんかー…思う気持ちめちゃくちゃ分かります(´д`|||)痛いし…。
- 7月4日
-
のんちゃん
帰ってめっちゃ検索してしまいました😱結局2週間も打ち続けてキャンセルになったら悲しすぎます💦痛いのも卵取るために頑張ってたし...。
なんとか採卵できると信じて明日も注射行ってきます✨- 7月4日
-
ココナッツ
キャンセルってどういうことなんですかね?一周期お休みするってことなんですかねー??何個みえてるとか言われました?
- 7月4日
-
のんちゃん
エコーでは12個くらい育ってるみたいでしたが、E2の値が低くて、卵子の質が悪いか、中身が空っぽでもう育たないのがいくつかあるかもしれないとのことでした。このまま数値が上がってこなければキャンセルの方がいいねと...。
ビックリすぎてキャンセル後どのくらい休むのかとかは聞き忘れました(>_<)- 7月4日
-
ココナッツ
そうなんですね…私は採卵してみたら4つだけしかとれなくて…受精できたのは今回移植した卵ちゃんだけだったので…もし着床しなかったらまた一からになるから…信じてます⭐旦那さんの精液検査とかしました??
E2ってなんでしたっけ?!
なんか難しい用語は全く分からず…(;_;)/~~~- 7月4日
-
のんちゃん
そうなんですね...(>_<)全部顕微にしましたか?
ほんと、1回1回に気持ち入りますよね😭信じましょう🌠
精液検査もしましたよ、結構ブレがあってあんまり良くないときもあります💦
E2は卵胞の成熟を測るホルモンですね。今日3000以上あったら金曜日採卵しようと言われたんですが、半分くらいしかなくて😱- 7月4日
ココナッツ
そうなんですねー⭐なんか、体外が難しいそうであれば先生の判断で顕微にしてもらうようになりました⭐同意書がたくさんありました😅でも、採卵したあとの結果みたら顕微をしてありました(*^。^*)
のんちゃん
状況次第でお任せ、ですね!うちもできたら多分同じになると思います😊
ココナッツさん、移植後は判定日まで通院はないですか?
-
ココナッツ
はい⭐次は13日まではないです❗ドキドキしてます⭐腹巻きはしてます(*^。^*)あと、なるべく人と話したりするようにしてます⭐旦那にはイライラして怒ってばっかりです(*^^*ゞあと、帝王切開に年齢的にあるかもだし、保険にもはいりました(笑)友達が入っててプラスになったみたいで⭐その子は2つもかけてたみたいですけど。私はとりあえず一つ(。>д<)
- 7月4日
-
のんちゃん
判定日までソワソワですよね。
イライラもホルモンの変化ですかね😚?
私も帝王切開でした!保険入っとけば良かったと後悔です😱- 7月4日
-
ココナッツ
え!入ってなかったんですか?!あれは特らしいです(*^。^*)
- 7月4日
-
ココナッツ
雨ひどくなってきましたね(;_;)/~~~病院いけました?…
- 7月5日
-
のんちゃん
朝行ったので、雨はひどくなかったです(^-^)ありがとうございます♥️
医療保険、解約しちゃったんですよね~😂ほんと、そのままにしとけばよかった💦- 7月5日
-
ココナッツ
良かったです⭐解約したんですかー??女性しっかん?ははいってたがいいみたいですよー⭐⭐
- 7月5日
-
のんちゃん
結構高いのに入ってて💦もったいなくてやめちゃいました😂夫が生保に勤めてるので相談してます☺️
- 7月5日
-
ココナッツ
市役所勤務なんですかー??あ!違う(笑)生命保険?
- 7月5日
-
のんちゃん
あ、つい略しちゃいました😙
生命保険です☺️- 7月5日
-
ココナッツ
そうなんですねm(。≧Д≦。)mなら、安心ですね🎵でも、転勤ばっかりなんですか?!どこの生命保険なんですかー?(。>д<)
- 7月5日
-
のんちゃん
3年周期くらいで、全国転勤ですね💦
なので多分来年春には異動です(>_<)
下関の前は東京にいました🗼- 7月5日
-
ココナッツ
えー(。>д<)三年ごとに…大変ですねー(;_;)/~~~息子くんが小学生とかになったら大変ですよねー?
生命保険やさんは、大変ですよねー…- 7月5日
-
のんちゃん
小学生を目処に単身赴任している人が多いみたいですね😣💦
家族一緒に住みたいですけどね💦
ココナッツさんの旦那さんは転勤はないですか?- 7月5日
-
ココナッツ
ないですよ⭐単身赴任は嫌ですよね…(。>д<)
明日まで病院でしたっけ??- 7月5日
-
のんちゃん
単身赴任は嫌ですね😱
明日まで病院です☔️
明日も雨みたいだけど気をつけて行ってきます🚕- 7月5日
-
ココナッツ
気をつけてくださいね♥️月曜日にチェックですよね?!リラックスしてくださいね(。>д<)
- 7月5日
-
のんちゃん
ありがとうございます!
今日も雨凄いですね💦
気をつけて過ごしましょう😣☔️- 7月6日
-
ココナッツ
おはようございます⭐雨すごすぎですね😭やだなー…今日は、タクシーですか?
- 7月6日
-
のんちゃん
行きは夫に送ってもらい、帰りはバスとタクシーで💦特に朝は凄かったですね😭済生会で一斉に避難勧告アラーム鳴ったときは怖かったです💦
採卵、来週月曜日になりました🐣- 7月6日
-
ココナッツ
そうなんですねm(。≧Д≦。)m良かったですね🎵採卵したらちょっとは、楽になりますね⭐雨がやばいですねー……
- 7月6日
-
のんちゃん
ほんと、採卵決まって一安心です。
ちなみに採卵の日って何時頃帰りました?帰ってからお昼食べれました?- 7月6日
-
ココナッツ
麻酔から目がさめて一時間くらいして帰ったきがします。
で。昼は本当ちょっと食べて寝てました。- 7月6日
-
のんちゃん
ありがとうございます!採卵後はゆっくり過ごしたいと思います😌
夫、今小月あたりにいるみたいなんですが、渋滞で全く動かないみたいです🚗🚗🚗⚡️
旦那さんもう帰ってきました?- 7月6日
-
ココナッツ
帰ってきました⭐でも、渋滞で遅かったですよ…(。>д<)明日もひどいんですかねー…麻酔とかドキドキしますよねm(。≧Д≦。)m小月?あっち側なんですね✨
- 7月6日
-
のんちゃん
渋滞ひどいですね。まだゆめタウンもみえないらしく、何時になるやら...。
今日は山口市まで行ってたみたいです😰
麻酔ちょっと怖いですね💦すぐ意識なくなる感じですか?- 7月6日
-
ココナッツ
えー!まだ渋滞ですか?(;_;)/~~~麻酔は結構すぐです⭐でも、先生とか培養しの人とかいるのであっとうされました😅
- 7月6日
-
のんちゃん
帰ってきたの24時だったみたいです😱
私は寝てました...😪
培養師さんも一緒にいるんですね、無事受精卵になりますように🌠
朝一番の採卵になりました😌- 7月7日
-
ココナッツ
一番目ですか?!
もう、お腹に注射いきました?!- 7月7日
-
のんちゃん
1番です!8:30から採卵と言われました☺️
お腹の注射、まだです!
今日の夜打つやつですかね?- 7月7日
-
ココナッツ
おはようございます⭐どうですか?無事に終わりましたか?!
- 7月9日
-
のんちゃん
無事終わりました!今友人の迎えで帰宅中です✨
今日はゆっくり過ごします😪
お腹はちょっと違和感あるくらいで、そこまで痛くないです😊
ガーゼ取るの怖いです💦簡単に取れますか?- 7月9日
-
ココナッツ
良かったです⭐卵ちゃんの写真もらいました?
体調はどうですか?!ガーゼは結構奥まで入ってます!- 7月9日
-
のんちゃん
写真もらいました☺️感動しますね😭
帰りの車で気持ち悪くなってしまい、友達に息子みてもらって横になってます😰空きっ腹に急にお昼食べてびっくりしたのかな...。今日は早く寝ます😪- 7月9日
-
ココナッツ
卵ちゃんたくさんいましたか??
先生たくさん入ってきてびっくりしませんでした??次はいつ受診ですか??
友達に甘えてください(。>д<)ゆっくり休まないと♥️- 7月9日
-
のんちゃん
卵は5つ取れました🐣
びっくりする間もなく、すぐに麻酔効いて起きたら終わってました😂
次は水曜日に受診です!
横になってたらだいぶ楽になりました😌そういえば帝王切開後に麻酔切れたときも気持ち悪くなったのを思い出しました...🤢- 7月9日
-
ココナッツ
5つ?良かったですね♥️私は今日は偏頭痛がひどくて苦しいです(;_;)先生の多さにびっくりしました?
なんか喉が、かーってなってそこから私は記憶がないです……(笑)私……今回は多分陰性です(;_;)- 7月9日
-
のんちゃん
偏頭痛、辛いですよね😰鎮痛剤も今は止めてますかね(>_<)?夜寝れてたらいいのですが...。
先生も続々と入ってきてドキドキしました!
今週末判定日ですね、当日までは色んな感情が入り雑じりますよね...。初期症状とかネットで検索しまくってましたが、陽性が出たときも特に感じられないままでした💦お腹に戻した卵ちゃんの生命力を信じてます👶🌠- 7月10日
-
ココナッツ
昨日……フライングしたんです(;_;)陰性でした(;_;)なんか……凹み具合が半端ないです……
- 7月10日
-
のんちゃん
フライングされたんですね😥フライング、やっちゃいますよね💦病院で結果出る前に知っときたいというか。。。判定日金曜日でしたよね、そこまでに数値上がってこないかな(>_<)祈ります🙏
- 7月10日
のんちゃん
でも私も体外受精1回目なんですが、結構期待してしまってます...😧これだけ注射通って卵も育ててるのだから...と。明日受精の確認ですが、緊張します💦妊娠って本当に奇跡の連続ですよね😢旦那様とゆっくりお話しして、一人で抱え込まないでくださいね(>_<)
-
ココナッツ
ありがとうございます(;_;)真っ白って凹みます。もう期待することも疲れました😢
- 7月10日
-
のんちゃん
私も何回真っ白見たか...。あ~やっぱりなって気持ちと悲しくて辛い気持ちと...😣妊活してると感情に振り回されますね。期待すると反動が怖いし疲れますよね(>_<)
- 7月10日
-
ココナッツ
はい……判定日までちょっと様子みたいと思います(;_;)
- 7月10日
-
のんちゃん
そうですね、やるだけのことはやったのであとは待ちましょう(>_<)
前に看護師さんにもう充分頑張ってるからね、と声かけられて泣きそうになりました😢
心穏やかに過ごせますように🌠- 7月10日
-
ココナッツ
ありがとうございます(;_;)判定が遅くでるかたとかいるんですかね?5日めにうっすらとか……あるんですかね……
- 7月10日
-
のんちゃん
検査薬陰性→陽性の書き込みとか、すごくみちゃいますよね😣人によっては遅く出る人もいると思いますよ。
5日目っていうのは移植から数えてですか?- 7月10日
-
ココナッツ
多分……。いれてないんですかね……
明日、受診ですよね?もう体調は大丈夫ですか??
最後に看護婦さんに説明受けるじゃないですか?あのメガネの人丁寧に教えてくれますよね🎵
のんちゃんさん♥️なにげに聞いてみてください(笑)私の不安やわらげてー(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)- 7月10日
-
のんちゃん
明日受診です。
お陰さまで体調はよくなりました😚
あの看護師さん、大好きです♥️
何でも答えてくれて安心します!あの方の注射、全然痛くなくて相性バッチリでした。笑
わかりました!!フライングのこと、ちらっと聞いてみますね😚- 7月10日
-
ココナッツ
ありがとうございます♥️♥️明日は、息子くんは?!息子くんめちゃくちゃ癒し系ですよね♥️
- 7月10日
-
のんちゃん
明日は移植するかもなので、子どもNGらしいです🙅友達にみててもらうことにしました!
癒し系😚ありがとうございます♥️味のある顔だよね、と夫婦では言ってます😂- 7月10日
-
ココナッツ
移植?そうなんですね♥️いきなりですか?!
- 7月11日
-
のんちゃん
卵巣の腫れがないので、無事受精していたら今日か明後日に戻す予定みたいです😲
受精してることを祈ってドキドキの受診です(>_<)♥️- 7月11日
-
ココナッツ
そうなんですね♥️お友達いてくれてありがたいですよね♥️♥️♥️ドキドキしますね⭐もう、病院ですか?!
- 7月11日
-
のんちゃん
9:30に行けばいいみたいなので、まだ家です😊
今日も暑くなりそうですね💦- 7月11日
-
ココナッツ
そうなんですね♥️♥️
どうか…卵ちゃん待ってくれてますように♥️♥️- 7月11日
-
のんちゃん
今終わりました!
無事受精してて、金曜日まで培養させて戻すことになりました🐣
名前呼ばれるまで緊張しすぎてヤバかったです💦
気になる検査薬のこと聞いてみました!
病院での判定日は、自然妊娠の周期からすると相当早く、しかも血液検査なので妊娠検査薬よりも高い精度で出るみたいです。
だから、判定日前に検査薬やるのはおすすめじゃないと言われました。
早すぎるとホルモン注射の影響で陽性が出ることもあるし、市販の検査薬では陰性でも血液検査なら陽性が出ることもあるし、とのことです😊- 7月11日
-
ココナッツ
ありがとうございます😭なんかちょっと安心しました⭐移植楽しみですね♥️
- 7月11日
-
のんちゃん
いえいえ!私も聞いといてよかったです🙂検査薬しても、気持ちが揺れちゃうことあるから、判定日まで我慢してねと言われました😉
移植も楽しみです!- 7月11日
-
ココナッツ
今日は、丸山先生?ですか?卵ちゃん全部受精してくれてました?!金曜日に??何時からですかー?あ!トイレ我慢しないといけないですよね…一時間前やったかなー?(◎-◎;)
看護婦さんは、眼鏡の??
本当細かく聞いてくださり(;_;)ありがたいです😭😭- 7月11日
-
のんちゃん
今日は高崎先生でした、金曜日も高崎先生👨⚕️卵ちゃんは全部受精してくれてました😭あとは後期移植まで頑張って分裂してくれることを祈ります🙏
金曜日は9:30受診で戻すのは10:30ですかね?移植の時間は特に言われなかった気が...。
水分制限してるからか全然トイレ行かなくても大丈夫で💦それなりに溜めとかないと移植しづらいんですかね。
そうです、眼鏡の看護師さんです♥️
私も気になってたので聞けてよかったです!- 7月11日
-
ココナッツ
私、高崎先生好きです⭐全部?すごい♥️♥️♥️グレードとか聞きました?だいたい一時間前に私もいきました☺️
本当、感謝です⭐⭐
ママりやなくて普通に連絡したくなります(笑)- 7月11日
-
のんちゃん
私も高崎先生好きです😚さっぱりしてて話早いし😉
グレード、聞いたら教えてくれたんですかね?グレードまでは言われなかったです😶
いえいえとんでもない✨
ママリ、いちいちアプリ開くのめんどいですよね。笑
良かったらLINE交換しませんか?- 7月11日
-
ココナッツ
でもこのアプリでしたら丸見えになりますよね?なんか……方法ないのかな?なんか紙とかもらいませんでした?普通に体外でいけました?顕微授精はなかったですか??
- 7月11日
-
のんちゃん
そうでしたね(>_<)直接メッセージできる手段、ママリの中にはないみたいですね😰
紙というのはグレードが書いてあるんです?もしかしたら後期移植なので金曜日にもらえるかもしれないですね。
うちは全部顕微になりました🐣- 7月11日
ココナッツ
そうなんですね✨凍結は?するんですかねー?!
なんか交換方法あればいいですよね……(;_;)
紙は、採卵した卵ちゃんをなにで受精をしたかとか書いてあるかみです。
のんちゃん
金曜日にいくつか受精卵があれば凍結するみたいです!
その紙貰ってないです...😥金曜日に貰えなかったら聞いてみます!
体外受精のお会計も金曜日と言われたのでまとめて金曜日かもしれないです。
-
ココナッツ
あ!そうなんですねm(。≧Д≦。)mなら金曜日かもですね🎵
私はゴールデンウィークが間にあったから日にちがかなり空いたので休みが休みじゃなかったです。
今日は、なぜかむちゃくちゃイライラして旦那が言った言葉に反応してしまい、めちゃめちゃ文句いいました(笑)精神的ホローくらいできるようになってから私にものを言え!っていいました(笑)- 7月11日
-
のんちゃん
採卵、4月でしたもんね🙂
ゴールデンウィークはどこか行かれました?妊活もストレスかかるから気分転換しないとですよね💦
旦那さんと大丈夫でした😫私も普段は聞き流せるけど、今日は無理!!!って感じで、旦那の言葉にキレることあります💣️話題は妊活関係のことですか?あちは家事育児のことでイラつきますが、男女の温度差を感じますね...😡- 7月12日
-
ココナッツ
おはようございます⭐⭐ゴールデンウィークは、旦那は仕事だったから……どこも行ってないです(。>д<)ここに、ラインIDのせたらやっぱりやばいんですかね?
- 7月12日
ココナッツ
今、治療中です☺️今、毎回排卵誘発剤の注射に通ってます!!
山口県なんですかー?!
ママ
下松在住です😊
今はタイミング法ですか?
ココナッツ
おはようございます‼️体外受精に向けて治療してます((o(^∇^)o))
ママ
そうなんですね♪
私も昨年、体外受精で息子を授かりました👶
ココナッツ
一回目でですか??私はもうすぐ採卵とかあるから……ちょっと怖いです。
ママ
はい、1回目で成功しました👶
規定に達した受精卵が1個しかなかったので心配でしたが😭
採卵怖いですよね💦
ココナッツ
全身麻酔でしたかー??
ママ
静脈麻酔でした🤔
ココナッツ
それは……全身麻酔とは違うんですかー?(;_;)
ママ
恐らく違いはないと思うんですが、静脈麻酔でやりますのでって言われたので😂
フッと意識が無くなって目が覚めた時には終わってました。
ただ、採卵後の痛みがちょっとだけありました💦
ココナッツ
麻酔怖くなかったですかー?
痛みやっぱあるんですね…
ママ
麻酔はそんなに怖くはなかったです👌
ココナッツ
おはようございます‼私…麻酔でさえびびってます(>_<)
ママ
おはようございます😃
卵管造影検査ってされました?
私、とてつもなく激痛だったんですが、それに比べたら何てことないです(笑)
ココナッツ
造影検査はしなかったです……子宮外妊娠してるから(;_;)なかったのかも?です……
ママ
そうなんですね😭
ココナッツ
はい……(;_;)