※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりmom
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量が1回62gで少ないかどうか気になります。皆さんの経験を教えてください。

子供が産まれて1カ月になりました!母乳量を測ってもらったら62g飲めてました✨✨産後1カ月で62gは母乳量少ないでしょうか?皆さんの赤ちゃんはどうでしたか?

コメント

yurii♡

わたしは、1ヶ月と10日の時72gでした(*^_^*)♡

• ひかりmom

ひかりmom

70!いいな(●´ω`●)
    母乳のみで育ててますか??

• 10月19日
  • yurii♡

yurii♡

日中は母乳のみで、夜寝る前のみミルクを60あげてます♡

一応、哺乳瓶離れしないように(*^_^*)!

産まれてからは日中も混合だったんですけど、市の保健師訪問で母乳量測ってもらったら72だったので、それから日中は母乳のみにしてます♡

あと2日で2ヶ月になるんですけど、今日も一応保健センターで母乳量測ってもらいに行ってきました!
    そしたらほぼ左のみしか飲まなかったんですけど75g出てたので、このまま母乳でいって大丈夫とのことでした(*^_^*)!

ひかりmomさんも母乳のみですか?(*^_^*)

• 10月19日
  • ひかりmom

ひかりmom

私も昼間はだいたい2時間おきの母乳のみです😆
    夜は60作ってあげるんですけど40飲んだり飲まなかったりで。
    夜は寝る前、夜中、朝方と3回母乳の後にミルク足してるんですけど夜中も毎回ミルク足してますか?

• 10月19日
  • yurii♡

yurii♡

同じですね!♡
    わたしも2時間おきの母乳です(*^_^*)

飲んだり飲まなかったりですよね☆
    母乳量も一定じゃないし、赤ちゃんも飲みたい時と飲めない時もあるみたいですよ♡

いや!寝る前の1回のみミルクをあげていて、夜中や朝方は母乳のみです(*^_^*)!

でも夜中は起きずに、朝方までぐっすり寝ちゃうんですけどね(*^_^*)

• 10月19日
aaamama

何分間でですか?
3ヶ月くらいの時、測ってもらう機会あり測ってもらったら確か、6分間で70でした!
しっかり飲めてるっと言われ
そこからミルクは、辞めて完母で育ててます!

• ひかりmom

ひかりmom

今は片方10分づつ飲ませてます合計20分で62gです!
    昼間は母乳のみで夜は60~40足してます!私も母乳のみにしたいんですけどミルク止めたとき母乳のみで夜寝てくれましたか?

• 10月19日
  • aaamama

aaamama

夜は、寝てくれました!
    ですが日中は、2時間置きにあげてました!
    足りないのかな?って最初は不安でしたが、1時間あけば飲めてるみたいで。後は、赤ちゃん自信が一気に飲む量も増えてくるみたいです。それと同時に分泌も増えていくみたいなので、夜も母乳のみを希望でしたら、ミルクあげないほうがいいと思います。
    夜から夜中の2時ぐらいまでが
    母乳の分泌が増える時間帯らしくて、夜中の授乳は、したほうがいいそうです。

• 10月19日
ぴっぴ

私の娘は生後2週間で140飲んでました😳😳

• ひかりmom

ひかりmom

え!すごい!笑
    余るくらいですね!乳腺炎大丈夫ですか??

• 10月19日