コメント
yuria
書いてもらえますよ(^。^)!
後は食事をどのくらい食べたかとか排便も書いてもらえます!
れん
保育士をしていました。
毎日その日の様子を書いてましたよ。
例えば砂場で友達と仲良く遊んでいたことや、ご飯を残さず食べていたことなど。
-
symy
お返事ありがとうございます!
保育士さんからのお返事とても嬉しいです!!
朝鼻水が出てましたなどと書いても、連絡帳にもなにも書いてなくて、迎えにいったときも教えてもらえず、正直いまの先生が冷たく感じています。
前は一番小さいクラスだったので細かく書いてもらえてたのかな?と思ったのですが、やっぱりなにもないのは変ですよね?- 4月16日
-
れん
連絡帳は、0から2歳児まで自分の働いてたとこはあったので、毎日書いていました。体調のことを書いてくださった時は、注意してみるようにして、記録では無く帰りに直接で体調の変化など伝えるようにしてました。
毎日鼻水がありますと書かれる方もいましたが、そのときは毎日同じ内容になるので、特に変化がない場合は、園での様子を書いていたと思います。
園によっても、違うかもしれませんが、お母さんが白紙でも、自分のいたとこでは、ちゃんと書いていました。
連絡帳は、排便や食事の量などや睡眠などの記録は書かれていますか?- 4月16日
-
symy
やっぱり書いてないほうがおかしいんですよね?
まだ先生に余裕がなくて書いてもらえてないのかもとかも考えたのですが,,,
まったくなにも書かれていません。
今日も帰ってきたらいつも以上におかしくを欲しがるので保育園でちゃんと食べたのかな?と思いながらおやつをあげました。- 4月16日
-
れん
園での様子が分からず、不安ですよね。
一度担任の先生もしくは、話しやすい先生か園長先生に相談されては?
排便や食事様子やお昼寝ができたかも分からないのでと。- 4月16日
-
れん
大事な子どもを預けているほうなので、気になったことは、聞かれた方がいいですよ。
あと帰りなどは、園での様子は、ちゃんと伝えてくれてますか?- 4月16日
-
symy
一度話しやすい先生に聞いてみます(>_<)
帰りは特になにも言われず、子供にさよならをして終わりです(-.-)- 4月16日
月
はい😊その日したことやその時の反応等書いてもらえます😊
-
symy
連絡帳て先生と繋がる大切なものだと思うのですが、クラスがかわってからなにも書いてもらえなくなってしまいました(´;ω;`)- 4月16日
-
月
2歳児クラスですか?
それならまだちゃんと書いてほしいですね。。せめて1文でも💦- 4月16日
-
symy
いま2歳児クラスです。
まだまだうちの子話せないのでなにか一言でも欲しいです(T_T)- 4月16日
退会ユーザー
すっごく細かく書いてくださるので、嬉しい反面本当に保育士さんは大変だなぁと頭があがりません✏️✨
-
symy
去年お世話になっていた先生は同じように成長が嬉しいですとかまで書いてもらえてて、私も毎日読むのが楽しみだったのですが今年に入ってからまったく書いてもらえず保育園の様子がまったくわからない状況です(T_T)- 4月16日
-
退会ユーザー
きちんと今日の出来事をお話しできるようになるまでの役割の連絡帳なのに、ちょっとそれはわたしなら主任の先生か園長先生に申し出るかもしれないです😣!
- 4月16日
-
symy
そうですよね!
まだ子供に聞いてもわからないし、保育園てなにをしてるのかさっぱりです(T_T)
先生に一日の様子を教えて下さいと伝えてもいいですかね?- 4月16日
-
退会ユーザー
わたしなら書きます!初回はやや腰を低くして『保育園で娘はどのようなものに興味がありますか?離乳食はきちんと食べれているでしょうか。まだ娘の口からは様子が聞けないので、お忙しいかとは思いますが、ぜひとも様子をお聞かせいただけないでしょうか』とか😣💡
- 4月16日
-
symy
すごく丁寧な言い方で先生も気を悪くせずに教えてくれそうです!!
とても参考になりました!- 4月16日
退会ユーザー
書いてもらえてます✎
でも、毎週金曜日は職員会議などがあると何も書いてないこともあります🙂
先生も大変だなぁ、と思います💦
-
symy
保育士さんもすごく大変な仕事だと思うし預かっていてもらえるからわたしも働けるので感謝しかないのですが、毎日サインだけだと連絡帳いらなくない?と思ってしまいます(;_;)- 4月16日
-
退会ユーザー
先生にそれとな〜く聞いてみてはどうでしょう?😃
うちの子が通っている保育園は、お昼寝の時間、お昼ご飯をどれ位食べたか、排便はいつあったか、を書いてくれますよ🙂- 4月16日
-
symy
迎えに行ったときに聞くのも一つの方法ですよね!明日それとなく聞いてみます!
- 4月16日
〇〇
園の様子を知りたいので、ノート書いてほしいです!と言っていいと思います🤗その先生も悪気はないのでしょうけどね(><)
-
symy
言っても大丈夫ですかね(;_;)?
うっとーしい親だなとか思われませんか?
なにか一言でも添えて欲しいです(;_;)- 4月16日
-
〇〇
全然いいと思います!❤
元保育士なのですが、保護者の方に言われて気付かされることもたくさんありますし、なにより当然の要求だと思いますよ(><)💦- 4月16日
-
symy
保育士さんだったのですね!
どこまで言っていいのかわからず、なにも言えずにいます(´;ω;`)- 4月16日
symy
去年の先生はたくさん何をしてたのか書いてもらえていたのですが、学年があがり先生も変わったら、なにもなくサインしか書いてなくて、保育園でなにをしてるのかさっぱりわかりません(;_;)
yuria
年齢上がると連絡帳も無くなったと言っているママ友もいました( ; ; )
寂しいですよね〜😞💦
symy
連絡帳なくなってしまうのですか(°Д°)!?
それは悲しいですね!子供から毎日聞きたくなりますね!