※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

チャイルドシートのコンパクトさを求めています。幅の次に奥行きと高さを比較し、どちらが小さいほうがコンパクトか教えてほしいです。前向き時と後ろ向き時の違いも知りたいです。

何度も失礼します。
コンパクトなチャイルドシートを求めています。
幅の次に、D(奥行き)とH(高さ)の2つをみると、どちらが小さいほうが コンパクトになりますか?
両方小さければ問題ないのですが、そういうものがみつからなかったので。
前向き時 後ろ向き時など具体的に答えてもらえると嬉しいです。
宜しくお願いします!!

コメント

奥行きですかね!

高さは高くても支障ないですが、奥行きがあると前の座席が使えなくなります(笑)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます。
    前の座席が使えなくなるというのは、前の座席を前へつめないときついということですかね?
    分かりにくくてすみません。

• 4月16日

退会ユーザー

そうですそうです!

前に詰めないといけなくなるので、人が入れなくなります(笑)

実際にうちはそうでした🤣🤣🤣

なので一番安全な運転席の後ろにはつけられず…
    助手席も一番前まで出して、、、使えませんでした(笑)

• 4月16日

退会ユーザー

後ろ向きに使うときの奥行きをきちんと調べた方がいいです!!🤣🤣🤣

• 4月16日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!!
    よく調べてみます!!

• 4月16日