コメント

ちーちゃん
うちは6ヶ月半ですが、家にいる時は半袖の肌着(お股でパッチンと留められるタイプ)に長袖のカバーオール、裸足です。
外出する時は↑に靴下、ベビーカーに座らせて薄手のブランケットかけてます。
赤ちゃんはお家では足が冷たくても基本裸足で大丈夫だと思いますよ😊

えりんぎ
同じく3カ月半の娘がいます!
私も知りたいのでコメントさせて頂きます😅💓
うちは室内も外も、短肌着に薄手の長袖カバーオールです( ̄▽ ̄)
少し寒い時はコンビ肌着も着てます✨
皆さんどんな服装着てるんだろう😭?
室内ではひんやりしてても裸足でいます😊
体温調節の為、冷たくても問題ないと聞いたので😆👍
-
まいまい
返信ありがとうございます✨
同じ3ヶ月半なんですね♥️
実母に聞くと、
めっちゃ厚着させてたので...
意外と薄着で大丈夫なんですね!
参考になります✨- 4月16日

ママリ
3ヶ月の頃は肌着にカバーオールかロンパースで一日過ごしていました〜( *'ω'* )外が風が冷たければ靴下とベストを着せています。
今は長袖の肌着に半袖のカバーオールでちょっと変な感じになっていますが 笑
足の裏を触ってみてしっとりしていたら汗で体温調節をしているそうですよ〜汗をかいていなかったらレッグウォーマーつけてもいいかもですね!
-
まいまい
結構寝てる時に、
足の裏がしっとりしてるんですよね💦
ガーゼタオル+毛布なのですが、
暑すぎる証拠ですかね?
寝るときの掛けものは、
どんな感じが良いですかね?- 4月16日
-
ママリ
ちょうど同じくらいの月齢は冬に入りかけで少し涼しい頃でしたが、厚めと薄めのおくるみを使い分けていました!毛布はもうそろそろ暑いのかもしれませんね〜
睡眠中もし暑いかな?と思ったら膝の裏を触ってみるといいかもです、汗かいてました(◉ω◉)
うちの子は布団をはねのけるようになってしまったので、ガーゼ素材のスリーパーを着せていますよ( *'ω'* )
添い寝なので、寒そうかなと思ったら私の布団に入れています、適当です 笑- 4月16日
-
まいまい
ありがとうございました✨
参考にさせていただきます(*^^*)- 4月16日
まいまい
意外と薄着で大丈夫なんですね!
手足が冷たいとビックリしてしまっていたので...
安心しました(*^^*)