mu-c
ドルチボーレというのを使ってます。
🐰
ピジョンのミルクローション使ってます😊
暑くなってきたのでそろそろさっぱりのローションに変えようかなと思ってます✨
🍓
ママアンドキッズのミルキーローション、クリーム使っています(^ ^)
大人が化粧水を乳液で蓋をするのと一緒で、ローション塗ってからクリームで蓋をしています。一度も乾燥や湿疹などの皮膚トラブルになったことありません☀️
アリリ
皮膚科でヒルドイドローションを出して貰い、それを塗ってます!もーすぐ3歳の今でも 笑
ゆう
予防接種に行った時に、先生に言ったら処方箋出してくれますよ🎵
ヒルドイドローションて言うのを使ってます。安心ですし、タダです✌️
サト
子供4人育てた友人からのアドバイスで、
バスクリンの唯一、入浴剤で薬用のこれを使うと、そもそも余分な皮脂を落とさないので、乾燥肌の子には良いと聞き、私もサンプル請求してみましたが、自分が使っても ほんとにしっとりです。水で薄めれば、赤ちゃんのあせもなどの拭き取りもできるみたいで、ネット通販限定で 選択洗剤みたいな容器に入っていて、キャップで計量して使います😌
あと、これから夏は、水道水の中の塩素量が増えるので、ブリーチ剤を薄めたお湯に入ってるようなものなので、
薬局でアスコルビン酸を買って、中和してあげると良いですよ😌✨
-
サト
ちなみに
この後に普通のクリームのケアをしてあげるだけで良いそうです✨- 4月16日
-
サト
また、ご存知ない方多いのですが、
夏以外でも 日本の水道水は塩素率がアメリカの10倍近くあり、日本の水がそのまま飲んでもお腹壊さないのは、その為です。
ヨーロッパなどでは塩素の代わりにフッ素が使われていたりしますが賛否両論があります。
アフリカなどの主に井戸水を使う国では、
乾燥肌 自体があまりありません。
実際に夫が西アフリカ出身なので家族に会いに行った際、日差しが強いはずなのに赤ちゃん達はプクプクしてました。
また、様々な人種の赤ちゃんを見てきた アメリカの医院では、
真夏以外は毎日お風呂に入れず1日おきという指導もあります。
大人より皮膚が薄い乳幼児が毎日入ると、
皮脂やバクテリアなど、バリアが奪われ皮膚トラブルに発展するからです。
日本は必ず毎日、と指導されますよね〜
国により常識が違うのですね!- 4月17日
◡̈
皮膚科でもらったプロペトというワセリンみたいなものを塗っています。
横浜市で医療費が無料なので助かっています。
ゆう
うちの娘も胸の辺りや太ももなどが乾燥していたので、
市販のクリーム(テクスチャーが重めのもの)を1日2回使っていましたが、なかなか改善せず、
4ヶ月健診の時にワセリン塗ってみて良くならなかったら皮膚科受診してくださいと言われました。
市販のベビーワセリン(白色ワセリン)を塗ってみてますが、効果あるようで改善してきました。
ぱんだ
パックスベビーと
処方してもらった白ワセリン
使ってます😌
ちーちゃんママ
ベビーワセリンを薄く塗っています。
もぐりん
ママアンドキッズのミルキークリーム使ってます^ ^
あと、乾燥がひどいところにはベビーワセリンを塗ってます!
コメント