※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

一人目の息子が喜んで遊んでいるぬいぐるみを、二人目の子供にも作ってあげたいと思っています。

一人目妊娠時にぬいぐるみを作ってあげて、もうすぐ半年になる息子はぶん回したりwして遊んでくれてます!

二人目が生まれてもこのぬいぐるみは現役だと思うので、二人目にも作ってあげないとかわいそうですよね…(´・∀・`;)

コメント

えむ

ぜひぜひ作ってあげてください✨
ママの手作りのぬいぐるみ、いいですね!

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    デザイン違いで作ってあげようかな…と気合が入りました…!!✨

• 4月16日
  • えむ

えむ

自分がりりぃさんのお子さんだったら、そのぬいぐるみは一生の宝物になると思いました✨

• 4月16日
  • りりぃ

りりぃ

そう言っていただけて嬉しいです😭
    性別がわからないうちから取り組み、男の子でも女の子でも、あれば遊んでくれるかな?と作りましたが、大切にしてくれたらいいな…と思ってます☺️
    ぶん回してるので早速耳が取れるんじゃないかと少し心配してますw

• 4月16日
ゆまる🐕

スゴイですねー😊✨
ぬいぐるみの手作りなんて憧れすぎます!
私はモビールで精一杯でした(笑)

ぜひ作ってあげてください♪
きっと大きくなっても大切にしてくれますね❤

• りりぃ

りりぃ

手縫いなので何度も心が折れだけど、なんとか生まれる前までに作れました😭
    コメントいただいて、今回は、時間は取りやすい息子とはいえ早めに取り組まないと…😭とやる気が湧きました!✨早速デザイン考えようかな…!

モビールも立派な贈り物だと思いますよ✨✨
    むしろモビールはなんとなくで私は諦めちゃいましたし😭

• 4月16日
エイヤ

作る余裕があるならあったら喜びますねきっと😊💓

無理そうならそう気にすることでもないかなと思いますが♪お兄ちゃんと交代で使うかもしれませんしっ

• りりぃ

りりぃ

時間は取りやすい息子なので早速デザイン考えてみようかな…とワクワクしてきました☺️
    先週胎嚢が見えたので、来週心拍確認予定なので、確認できたら本格的に取り組もうかな…とやる気も出ました✨

作りかけで産まれちゃっても、時間取れた時やるかもですしねw
    そうなったら貸してあげてねって仲良くしてもらわないとですね😁

• 4月16日
あや

すごい‼️羨ましいです🎶
余裕がありそうだったら、作ってみるといいと思います☺️✨
ママからの初めてのプレゼント思い出になりますし(*^^*)🎵

• りりぃ

りりぃ

あんな大変なもの、手縫いで2度と作るか!と思いましたが、最近ぬいぐるみをぶん回してる息子を見てたらお揃いでもう1つ作ろうかな…なんて気に…!
    赤ちゃんのパワーってなんかすごいなぁ…と思いました😭

幸い、時間を取りやすい息子なので
    時間を見つけて取り組んでみようかなとコメントをいただきやる気が湧きました😭✨

• 4月16日