オムツの端が肌に当たり、乾燥していて軟膏を塗っています。ムーニーを使っていますが、1歳までの市の支給でハダイチは対象外。保湿におすすめのメーカーを教えてほしいです。
オムツの端が肌に当たり、お腹と太ももが乾燥して少し荒れていて病院でもらった軟膏を塗っています。
端のカサカサした部分だから保湿して改善するしかないのかなーとは思うのですがおすすめのメーカーがあったら教えてください✨
今はムーニーを使っています😊
市からの支給で1歳までオムツもらえるんですがハダイチは対象じゃないのでできたらそれ以外だと嬉しいです😄
- こーん(7歳)
コメント
まる
合うかどうかはお子さんによって様々だと思いますが娘はメリーズ使ってます✨ムーニーが肌に合わなくて😭💦メリーズでは肌トラブル起きてないです✨
ママ
メリーズはどうですか?
主観なのですが、一番柔らかいような気がします。
-
こーん
コメントありがとうございます!
メリーズ気になってました(^^)みた感じも柔らかそうですよね♡
通気性が良すぎて服が湿っぽくなるらしいのですがどうでしたか?😵- 4月16日
-
ママ
私は感じませんでしたよ。
パンパースは湿っぽくなりました。
パンパース グーン ムーニー メリーズ マミーポコを使ってきましたが、やっぱりメリーズが柔らかいですね。
メリーズのみ、かぶれたことが無いです。😃- 4月16日
-
こーん
色々試されてるんですね♡そしてメリーズ優秀ですね😊メリーズ買ってみます♡
- 4月16日
こーん
コメントありがとうございます!
メリーズ気になってました😊通気性が良すぎて服が湿っぽくなるっていうコメントを見たことあるんですがそんなことないですか?😅
まる
確かに長時間変えなかったらなりますねぇ😆✨でもお着替えするレベル程でもないし日中普通に変えてる分には感じたことないですよ🙂💓夜まとめて寝た時は朝『お?』ってなるけど、朝はお着替えするし、通気性が良すぎるお陰で蒸れずに被れないんだと思って私は気に入ってます😊
こーん
そうなんですね💕これから暑くなるしオムツかぶれも心配なので通気性は大事ですよね😄メリーズ買ってみます♡