新生児のうんちの回数について心配ですか?赤ちゃんのうんちの回数は個人差があります。様子を見ながら育てましょう。
新生児のうんちの回数について
いつも、お世話になっております!
生後13日目のこと赤ちゃんを完母で育ててるのですが、14日金曜日の夜からうんちがでてません😭
昨日の夜中、ほんとに少量でたんですが、一回と数えていいの?くらいの量です!
ちなみに、おしっこは、おっぱいのタイミングの度に確認すると結構な量でています!
機嫌も良いし、よくおっぱいを飲んで寝てくれます!
産まれたときから、1日一回でるくらいの頻度だったのでまだ様子見ようと思ってはいるんですが、新生児なのにうんちの回数が少ない子を育てたかたいらっしゃいますか??
2日に一回とか、全然あるんですかね?
- きりん(6歳)
コメント
あかゆいママ
全然あります!
3日出なかったら綿棒浣腸でいいと思います!
退会ユーザー
2日に1回は全然あると思います!
その回数なら大丈夫と言われました。
でも金曜から出てないならもう綿棒浣腸してもいいかもです。
少量でてきたならもう少し待てばするかなと思って私なら今日位様子見ちゃうかもですが。
-
きりん
よかったです!!
今日の夜まで待ってみてでないようなら、浣腸してみます!!- 4月16日
🌺
ゆるゆるうんちのときは出なくても大丈夫と言われたことあります!うちは4.5日出なかったときあります😅
綿棒にベビーオイルつけて浣腸したりお腹のマッサージしたら出るかもしれないです✨
-
きりん
ほんとですか!!入院中は、毎日出てたので、心配になってしまって!😅
マッサージしても全然なので、浣腸試してみたいとおもいます💓😆
ありがとうございます!- 4月16日
ぴぴ
うちの子も新生児の頃は
便秘でしたよ👶🏻
入院中はオムツ替えるたびに💩してたのに…
綿棒浣腸やお腹マッサージで出てました✨
-
きりん
ほんとですか!!
うんちの仕方ひとつとっても個性があるんですかね!😆
今日浣腸してみます!!ありがとうございます‼️- 4月16日
ぴぃちゃん
一日1回は出た方がいいと病院でききました!
一日出なかったら綿棒浣腸してます!
-
きりん
私もそう思ってて、気になってしまってました!!
浣腸良さそうなので試してみたいとおもいます💓😆
ありがとうございます‼️- 4月16日
きりん
よかったです!!😭
一安心しました!😆
でなかったら綿棒浣腸試してみます!ありがとうございました!!