※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

パン粥はチンしなくても安全ですか?外出先で食べられる離乳食を探しています。

パン粥について教えて下さい!
パン粥の作り方を調べると、小さくしたパンにミルクをかけて、レンジでチンして蒸らす!と書いているのですが、チンしなくても安全に食べられますか??
子どもと外出する際、外で食べられる離乳食が思いつかず、パン粥ならどうかな?と思いました🤔
ベビーフードはあまり使用したことがなく、暖かくなってきたこの時期でも外出先で安全に食べられる離乳食を探しています💦

コメント

てぃな

私はチンしないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
熱いミルクかけただけで、ふにゃってなります!

• ゆん

ゆん

ですよね😊!良かったです!ありがとうございます✨

• 4月16日
kaoriino

月齢的に、生のパンも食べられるので大丈夫だと思いますよ!
生の食パン→OK
ミルク→もちろんOK
なので、かけただけでも食べられると思います☺︎
ただ、チンするのと食感が違う気がするので、1度お家で食べさせてみた方が安心かもですね✨

• ゆん

ゆん

その思考回路でした✨ありがとうございます😊!そうですね、試してから実践にします✨

• 4月16日
ちゃそ

私もベビーフードは食べさせたことがなく、外出の時は食パンそのままあげてます😆

• ゆん

ゆん

もう食パンそのまま食べれるんですね✨ウチの子もそろそろ大丈夫なのかな…🤔?ちなみに、外出の時に他にあげているものがあれば、参考までに教えていただきたいです✨

• 4月16日
  • ちゃそ

ちゃそ

食パンをスティックにしてあげたら、一気に食べすぎて詰まらせたので😂
    小さくちぎって手づかみ食べさせてます😊
    私も3回食になって外出の時のご飯どうしようと悩んでるところです😭
    今のところ食パンとバナナとかいちご
    をあげてます😊
    お野菜入りの蒸しパンとかいいかなーと思ってます😆

• 4月16日
  • ゆん

ゆん

外出のご飯悩みますよね💦特にタンパク質と野菜😭野菜入り蒸しパン良いですね!わたしも試してみまーす✨

• 4月16日

私もチンはしないです(笑)
パンをちぎって熱いミルクをぶっかけるだけです🤣

あとは、食パンをステック状に切って
そのままあげたりとかしてます(^O^)

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊✨もう食パンそのまま食べられますか😳✨ウチの子も試してみます!ちなみに、外出の際に他に食べているメニューがあれば、教えていただきたいです✨

• 4月16日

退会ユーザー

コーンフレークにミルクかけて浸して食べさせたりはしてますよ(^O^)
    ですが外出時は季節的にベビーフード頼りになりそうです(^◇^;)

• 4月16日
  • ゆん

ゆん

この月齢ならコーンフレークも食べられますね✨やはりベビーフードが安全ですかね💦💦ありがとうございます😊

• 4月16日