生後半年の男の子が寝かしつけ中に上半身を震わす動作が月に2、3回あります。その他に異常はなく、起きているときも問題はないようです。同様の経験をされた方いますか?
生後半年の男の子です。4ヶ月頃から添い乳で寝かしつけている際、おっぱいを飲みながら目をつぶって眠りにつく寸前、プルプル、カタカタと上半身を震わすような動きが月に2、3回みられます。驚いて起こすと怒って泣き出す、眼球を目を開いて見てみると特に以上はなし、手足をつっぱったり、顔色が悪かったりもありません。時間的には数秒程度です。起きているときは何も異常はなく、発達の遅れも指摘されていません。このような経験された方いますでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。
- きょん
コメント
クリコ
私が思ってるのと同じなら、おしっこしてんのかなー?と思います(笑´・艸・)
アゴプルプルさせてるとき、『ジョー』って言わせてることがあったので(笑)
退会ユーザー
おしっこしてる?とは違いますか?
ぶるぶるっと身体震わせてるなって思ってオムツ見たら、じわっと温かく、オムツのサインが色が変わっていく瞬間が😅
寝てる時もあれば、起きてる時も、お風呂に入ってる時もいま震えたなって確認すると基本おしっこしてます😅
-
きょん
回答ありがとうございます。おしっこ可能性も高いですね!今度震えたとき確認してみます!
- 4月16日
きょん
おしっこの可能性もありですよね(^ー^) ただ寝入りばなの添い乳中のみの事だったので気になっていました。回答ありがとうございます。