※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

ミルクの調乳指導って受けなくても大丈夫ですか?初産で作ったことはありません。

ミルクの調乳指導って受けなくても大丈夫ですか?
初産で作ったことはありません。

コメント

ジャンジャン🐻

作ったことないなら1度くらいは聞いた方がいいと思いますよ😊

• コロン

コロン

出産後すぐに赤ちゃんが搬送されてしまって気分が乗らなかったけど、聞いてみようと思います。

• 4月16日
はじめてのママリ

受けなかったです😊ミルク作るの簡単なので、大丈夫だと思いますよ😃

まころ

私は受けました!
だいたいの作り方は知ってましたが、ミルクのサンプルが貰えたので参加しました(笑)

mamama

私が産んだところは明治が調乳指導に来ていて、ミルクのケースとかスタジオアリスの無料券頂けたりしましたよ(*^^*) それが貰えると聞いて参加しましたが、為になったので参加してみるのもアリだと思います!

• コロン

コロン

出産後に赤ちゃんが違う病院に搬送されたので気分が乗らなかったけど、聞いてみようと思います。

• 4月16日
むぎ

調乳は覚えてしまえば簡単ですが、時間的に受けれるなら受けたほうがいいと思いますよ!
ミルクの作り方以外にもいろんな話が聞けると思うので^_^

• コロン

コロン

出産後に赤ちゃんが違う病院に搬送されたので気分が乗らなかったけど、聞いてみようと思います。

• 4月16日
かちん

完母でいくなら聞かなくても良いとは思いますが
聞いてて損はないと思います😃

• コロン

コロン

• 4月16日
あっぽー

子供二人産みましたが、二回とも調乳指導受けましたよ~。
こどものためでもあるし、サンプルもらえたりとかあるのでちょっと特な気分です。

• コロン

コロン

• 4月16日
はなまる

受けなかったです!
むしろそんな指導あるの
初めて知りました😳💦
病院は完母推奨ですか?
私が生んだ病院は混合スタートだったので、
産んでからしっかり教えてもらいました!

ぴぃちゃん

病院で教わらないですか?\( •̀ω•́ )/
産院でほほえみの会社の人がきて
作り方成分など教えてくれて最後はサンプルくれました!

• コロン

コロン

出産後に赤ちゃんは違う病院に搬送されてしまって、気分が乗らなかったけど息子の為に聞いてみようと思います。

• 4月16日
みな

息子さんが退院してきた時のために、覚えておかなきゃですね!

ひーちゃん

初めてなら、受けてもいいかもしれませんね😊❤️

テンテン

参加しました。作ったことなくて不安だったので参考にしたかったのと、サンプルもらえたので(笑)