赤ちゃんが心雑音と脱水でNICUに入りました。手術はないけど、頑張っているとのこと。同じ病気の方の話が聞きたいです。
4月11日に出産したのですが14日の朝に赤ちゃんの唇の色が悪くて、検査をしたら脱水と心雑音が見つかりました。
そのままNICUに入ってしまいました😢
心雑音の原因は肺動脈狭窄と診断されたのですが、手術の予定もないし先生には早く退院できるように赤ちゃんも頑張っていると言われました。
いきなり心雑音があると言われ重い病気なんじゃないかとすごく不安になってしまいます。
同じ診断をされた方とかいらっしゃったらお話聞きたいです😭
- よっち(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

みか
うちの子も1ヶ月検診で肺動脈狭窄と診断されました。
先生曰く、お腹の中にいた時は肺呼吸ではないので心臓から肺の動脈は産まれてから成長で広がってくのでそれが少しゆっくりなのかもと言われました!
成長とともに広がってくから問題ないとのことです!
ミルクもしっかり飲んで体重も増えてたので心配することはないと言われましたよ(^^)
NICUに入ったのは脱水でなんですかね?
うちの子は他の子と全く変わらずに元気に育ってますよ(^^)
私すら病院で診断されたこと忘れるくらいです!
よっち
そうなんですね!
私も先生に何か重大な病気がある訳でもないし心配しなくても大丈夫と言われました😢
それでも毎日不安になってしまって…でも成長するにつれて広がってく事があるのですね❗️
それを聞いて安心しました。
NICUに入ったのは母乳をなかなか飲んでくれなくて脱水で入っていました。
私はてっきり心臓の方が悪いから入ってるのかと思ってましたがそれは関係ないと言われました😅