※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お仕事

産後初めて会社に顔出ししようと思っていますが、少しめんどくさく感じています。顔出しは1回くらいはしておかないといけないと思っています。

今日産後初めて会社に顔出ししようと思ってるんですけど、めんどくさい~💭こんな事でめんどくさがってちゃダメなのは分かっているけど😣1回くらいは顔出しておかないとな、、、

コメント

ねこバス

私は保育園決まって復帰する2か月前くらいに産後初めて顔だしましたよ(笑)会社まで遠いし…
復帰まで顔ださない人もいましたよ~
育児大変だし、無理しなくていいと思いますよ!

あり※

めんどくさいって思う時はいかないのが1番です😊違う日でも全然ーー✌️

ありさ

あたしは内祝いの返しや書類を書くついでに行きました!

はじめてのママリン

しばらく行かないとめんどくさくなりますよね😅

すいか

私は保育園きまって復帰前ギリギリに重い腰を持ち上げて初めて挨拶いきましたよ!
無理しないでいいと思いますよ、まだ4ヶ月ですし!

きなこ

私はまだ出産していませんが、産後1週間くらいで1度行かなきゃいけないらしいです😅書類を書きに💦💦その後も月一で行かなきゃいけなくて...めんどくさいですよね(笑)

moeri

ちょうど出さなきゃいけない書類があるのでそのついでになんですけど、きっとどんなに時間が経ってもめんどくさいって思ってしまうので、いい機会だと思って行ってきます🙋笑