※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

行きたいけど迷ってます。背中押してください。正社員時短で働いてます…

行きたいけど迷ってます。
背中押してください。

正社員時短で働いてます。
来月娘たちの保育園の保育参観があります。
上の子と下の子で別日の開催で保育参観に親が参加する場合は給食食べたら帰宅なので仕事は1日休みを取る必要があります。
すごく参加したいのですが残りの有給はあと2日。
保育参観に行くなら有給はなくなります。
次の有給付与は4/1なので3/31までに娘たちが発熱すれば欠勤になります。
会社では欠勤になるのはしょうがないから行ってくればと言われてますが「欠勤」にビビって保育参観の参加を迷ってます。
行きたいけど欠勤怖い😭

コメント

なぴ

代わりに旦那さんが行ってくれるとかですか?それなら、動画頼んで仕事行きます!
そうでなければ、さすがに参観にだれも来ないのは可哀想な気がします😭
熱出さない可能性も大いにありますし、わたしなら年に数回の貴重な時間ですし参観に行きたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は行く気がないので戦力外です😩
    1クラスで何日か日にちが設定されていて親も分散する&参加率低くて保育園から参加できる人はいつでもどうぞと声がかかっている状況です😅
    みんな有給の残りがないのかなって感じで😅
    やっぱり参観に行こうと思います!

• 1時間前
ままり

子の看護休暇は使えないですか?

法律で定められた休みなので、あるはずです、、(無かったら違法)
無給になるかもですが、欠勤にはならないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子の看護休暇は使い切ってしまったんです😭

• 1時間前