コメント
退会ユーザー
ボールドつかってます!
うちも別々に入れるんですが、ボールドは洗剤でいれてます。柔軟剤の入った“洗剤”という認識で😓
退会ユーザー
洗剤なので洗剤の方に入れます(^^)
柔軟剤入りでもごわつくので、一回使ってみて気になるようなら柔軟剤入れた方がいいと思います😃
-
みるく
そうなんですね!!わかりました!
そうしてみます❤️❤️- 4月16日
蒼★夏♡彩♥晴☆
アリエール使ってますが、別々に柔軟剤も使ってますよ。アリエールだけだとちょっとゴワゴワします。
-
みるく
ありがとうございます😊❤️- 4月16日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません。アリエールは洗剤に入れて、柔軟剤にうちはハミングなのでそれを柔軟剤の方に入れてます。
- 4月16日
はじめてのママリン
うちは、粉末洗剤、液体洗剤
柔軟剤、といれる場所がありますが、柔軟剤入り洗剤なら、洗剤のところに入れたらいいと思います。
柔軟剤成分は、洗剤よりも後から効果を発揮するように工夫されているらしいです。なので、洗剤成分を先に発揮させるために、洗剤の入れるところでいいかと。
それとは別にまた柔軟剤をいれると、柔軟成分が強くなりすぎて、タオルなどの吸水性が落ちるようです。また香りがゴチャゴチャになったりなど。
単体で使うのが良さそうです😃
-
みるく
タオルは柔軟剤使わないようにしてて
服と分けてるので
タオル類のときは単体で使いたいとおもいます😊❤️❤️- 4月16日
ありさ
洗剤として使ってます!
柔軟剤入りですが、あまりフワフワにならないので柔軟剤も追加して使ってます!
-
みるく
そうなんですね!
柔軟剤の量いつもより少なめにして
調整してみます!- 4月16日
みるく
ありがとうございます!!
そうしてみます!