※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
家族・旦那

やすみの日でも妻は早起きしないといけないのでしょうか?「弁当とあさご…

やすみの日でも妻は早起きしないといけないのでしょうか?

「弁当とあさごはんまにあうの?」て風邪とつわりで調子わるくても嫌みいわれないといけないのでしょうか

コメント

にこちゃん

今育休中ですが、もう殆ど朝起きてませーん!笑
布団から行ってらっしゃいしてます😅😅

周りのママ友もそんな感じです🤔✨

旦那さんのそんな嫌味聞きたくないですねー😱💦

• さわこ

さわこ

ですよね、そんでこっちが不機嫌だと向こうも「言わんとわからんし」って更にイライラ
    自分のいったことくらい覚えとけ

• 4月16日
ゆの

風邪につわり…ダブルでしんどいですね💦無理せず弁当と朝ごはんぐらい自分で用意してもらいましょう!

誰の弁当と朝ごはんですか?
旦那さんですか?
だったら旦那さんが自分でやれって感じです😕
旦那さんが休みで、嫌味で言ってるならどーしていつもつくってもらうしか考えられないの?って聞きます🤗

♡コキンちゃん♡

辛いですね(T_T)
休みの日くらい早起きしなくても夫婦共ダラダラ起きればいいのになぁて思いますが...

はな

起きますね😊😊しんどくても起きる事は必ずします。😊

ゆ

わたしは妊娠期間も、産後も家事はずっと手抜きですよ😅
さわこさんの体調が1番です。ましてやつわりがあるときなんて、もう何もする気が起きないですし…。

旦那さんにはっきりとご自分の体調を伝えてみたらどうでしょうか?
男の人ってはっきり言わないと気付かないこと多いですから😭

お米はもちもち派

風邪とつわりで動けないの見てわからないの?と言っちゃいますね😒

yuu

わたしはあなたの家政婦じゃない!って思っちゃいますね😅

風邪でしんどいのがわからず言ってくる人って、自分がしんどいときものすごく機嫌悪くなるイメージです💦

つらいですよね😭

ナオ

「風邪と悪阻でかなり辛い。」
と、ちゃんと言葉で伝えました?
それで嫌みを言うなら、ただの鬼畜野郎ですね!

ひーぽん

うちの旦那もそうです。
悪阻で仕事も行けないくらいの状態だったのに、朝はパン焼くだけだし弁当は冷凍でもいいから作れるでしょ?

だし、日中は俺がいないし1人なんだから一日中寝られるじゃん!

って言われました💢義父も同じ考えです。いくら悪阻が辛いって話しても無意味でした。
晩ご飯も落ち着いたら出してくれればいいから待つよ?って言われ…💦ただでさえホルモン崩れるのでイライラするのに旦那の行動で更にイライラ💦

男は困りますね…

A

ご自身がおかしいと思うのなら
今体調悪いから今日はごめんって前もっていうとかしておくとかですよね。

私らおきます。
仕事にこれから言ってもらうので駅まで生まれるギリギリまで退院した翌日からもずっと送り迎えもしてるので。今は私も働いてるので必然的に起きますが……

二度寝はそれからできますし……!

でもそれはそれぞれの考え方なので、
主さんが違うと思うなら起きなくてもいいのかなと思います!

• さわこ

さわこ

そうですね、言わなかったわたしも悪いですよね😅

• 4月16日
麗華

お体大丈夫ですか?
調子悪い時や お休みの日は時間気にせず
休んでいて大丈夫ですよ‼
それで旦那が文句言うのは おかしいしです!
旦那さんも自分の事くらい やってもらわないと後期に入ってからも大変ですよ💦うちは朝は起こしてあげますが朝食・お弁当は
自分でやってもらってます!ゴミ出しも重いからって やってくれるので
「家事協力して!」って伝えた方が良いですよ😊

• さわこ

さわこ

わかりました❗言ってやります❗

• 4月16日
  • 麗華

麗華

妊娠中はホルモンバランスの影響で身体も辛くなるし精神面も変動が激しくなるので旦那さんが奥さんをサポートするのは当たり前の事なのに
    結局、男性って甘えが出るから本とか見せて旦那さんにできる事は
    どんどんやらせた方が良いですよ(*^ー^)ノうちはマタニティーの無料の本とかもらってきて旦那にみせて家事やらせてます!とりあえず
    私が体調良くない時は自分の事は自分でやってもらい❗
    ゴミ出し・お風呂掃除・食器洗いは やらせてます!
    あとは簡単な料理を今教えていて旦那が仕事休みの日は
    一緒に料理作りますね(*^.^*)ワガママ言ったら即私は、無言の威圧感与えて完全無視して旦那の洗濯しなかったり ご飯作らず自分の事しかしないようにしてますねぇ😅旦那さんは仕事に行けば お給料もらえますが
    主婦は どんなに頑張っても お給料は出ないし誉めてもらえる訳でもないし…当たり前って思ってもらいたくないので鬼になる時がありますねぇ😄

• 4月16日
ありさ

うちはお弁当と朝ごはんはセルフサービスです(笑)
他の人は嫁に作ってもらってるなど言われましたが、じゃあ他の人と結婚すれば?と一言言うと黙って作って行ってます(笑)

調子が悪いのに起きなくてもいいと思います(^^)

まま

つわりしんどいですよね...

私はつわりがひどくて仕事を2ヶ月お休みしてました。

私がつわり始まった頃は私の旦那はつわりがどういうものなのか理解出来ていなくて、イヤミを言われたことがありました。

私はブチ切れて、
私はずっと船酔いみたいにつわりで吐き気があるし実際吐いてるしつらいの!人1人腹で育ててんだから具合悪くなるのもわかってくれる?やりたくてもできないからあんたに頼ってるのに、そんなに甘えてる甘えてる言うなら落ち着くまであたし実家に帰るわ。その方がお互い気楽だし。

って突き放したらめっちゃごめんと謝られてそれからは色々と気遣ってくれるようになりました。

母子手帳を夫婦でもらいに行った時に説明してくれた人が旦那に向けて「奥さんは1人でお腹で子供育てているんですから辛い時も多いと思いますし旦那さんは奥さんを支えましょう。自分のことは自分でやることから始めましょうね〜☺️」と言ってくれました。笑

奥さんが大変な時に旦那さんがどう動くかで今後の生活が大きく変わってくると思いますね🤔💭
辛いことをはっきり伝えて、気持ち悪さがずっと続いている中あなたがもしそんなことを言われたらどう思う?と。

文句を言う人は相手の立場になって考えるということをあまりしないことが多いので心無いことが言えたりするんです。

良い方向に向かうと良いですね🙌