コメント

ぷうたん
目標は手取りの5割です(^^)

ポケ
うちは正社員共働きなので手取りの6割を目標にしています(^^)
保険や財形などをいれるともう少しいくかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
6割😳!確かにうちも保険入れたらもう少し増えますが…見直してみます😭- 4月16日
-
ポケ
うちは保険は最低限しかかけていないですよ(^^)
うちの場合は頑張れば8割くらいできると思いますが、旅行などは絶対ケチりたくないので、それ以外でメリハリつけて貯金してます!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳衣服や食費、住居費などを抑えてらっしゃるのでしょうか???
- 4月16日
-
ポケ
服は高級ブランドなんかでは買わないですねー。仕事着はユニクロです笑
食費は月3万ですが、無駄なものは買わないですが、バターを使うとかできるだけ国産を買うとかはこだわってます。ドレッシングとかたれとか作れるものは自分で作るので、その辺は節約になってるかもです。
住居費はそういえばうちは家賃の何割かを会社が負担してくれているので、駐車場込みで家賃が13万なのですが、4万くらいで済んでいます。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります😭♥️
住居費4万はかなりいいですね😳!うちは家賃手当ないので満額払っててつらいです😭- 4月16日

ママリ
手取りで考えれば毎月5割~6割は貯金に回してますが、旅行に使ったりしちゃって年で考えれば結局4割~5割くらいしか残らないですね…😌
-
はじめてのママリ🔰
皆さま半分くらい貯められてるんですね😭頑張らなきゃ😭💔- 4月16日

サプリ
共働きで3割貯蓄してました~💡
が…旦那が体調崩し仕事辞め、私も産休中で、今までの貯金を切り崩して生活する事に😱
人生初何が起こるか分かりませんね😂
貯金頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
確かに何があるかわからないし、使いすぎよくないですよね😭旦那様お大事にしてください😣!- 4月16日

butter
専業主婦です。計算してみたら昨年は手取りの19.4%の貯金が出来てました笑。専業主婦にしては優秀だと自分に言い聞かせてます笑🤣👌
-
はじめてのママリ🔰
旦那さまおひとりの稼ぎで2割となると、やりくり上手なんですね😍!うち共働きだからなあ〜見直さないと😭- 4月16日
-
butter
でも、貯金ばかりして今を楽しめないのも悲しいのでそれなりに使っています。ボーナスも貯金しますが一部は支払い、一部は夏休みの足しにしてます(^_^)冬休みもそうしてます❣️
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
メリハリが大切なんですね!♥️うちは常日頃ゆるめな気がするので、どこか締められないから考えますね😭
- 4月16日

𖠋𖠋𖠋
私は専業主婦なので主人のみの収入ですが、だいたい3~4割くらいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳!とゆーかお返事いただけた皆さま凄すぎます…なにが使いすぎなのか検討してみます😭- 4月16日
-
𖠋𖠋𖠋
我が家は基本食事と子供のやりたい事にはお金を使いますがそれ以外にはあまりお金を使わないです😊
洋服等は欲しいけど痩せないと着られないし、お財布・キーケース欲しいな等思ってもやっぱりいらないって我慢します(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
本当ならもっと節約して貯金した方がいいのですが、知らないうちにストレスが溜まるのかほぼ毎日甘いお菓子がやめられません😶💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
洋服もハーゲンダッツもチョコも全く我慢できてないです😭子供産まれたら自分は我慢しなきゃなんですね…頑張ります💪!!!
- 4月16日

ぽにぽに子
目標は5割ですが、実際は4割強位です♪
-
はじめてのママリ🔰
このままだと抹茶大好きさんと同じくらい貯めるのに2年かかってしまいます😭見直してみます😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
半分て凄すぎます😳!もう少し見直そうかと思います😭!