※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

出産後のホルモンバランスの変化による産後ハイで悩んでいる方へ。医師や助産師、看護師に話すことやお薬を利用することも大切です。一人で悩まず、支えを求めてください。

出産で入院中で産後ハイで
悩んでいる方。

あなただけじゃないですよ~

出産でホルモンバランスは急激に変わるので、適応するのはとても大変です。
そんな中、赤ちゃんと同室が始まっていたりすると思います。

大変なときは、医師や助産師、看護師さんに話して、つらいときは、
お薬に頼るのもひとつの方法です。

お一人で悩まないでくださいね!

ふと思い出したので投稿しました。

だれかの参考になればいいなぁ。

コメント

うに

来月、出産予定です😌
無事に出産を終えたらまたこのメッセージを見たいと思います🎵
ありがとうございます先輩😆

• 二児の母

二児の母

応援しています!
    リラックスしてください🍀
    アロマたいて深呼吸するのもよかったです。

急激な体調の変化に自分だけ?と、悩む方多いと思うので🌟

• 4月16日
まーゆ

4月16日に出産しました。出産した後から、なんで涙が出てくるのかわからない時にでてきたり。今日から同室になったんですけど、最初から赤ちゃんのお世話が完璧に出来るってなんて思ってもなくて、出来なくたっていいじゃーんできるようになれば。って産む前は結構前向きだったんですが、いざ同室になると、なぜ泣き止まない?なんで?なんで?と涙がでてきます。なんだか情けないって思ってしまいます。ホルモンバランス恐るべしですね。

• 二児の母

二児の母

お疲れ様です!!
    ほんとですよね。

授乳にも影響のない、むしろ赤ちゃんにまいい漢方薬もあって、
    助かってます。

産後って幸せなだけじゃないのに辛いといってはいけないかのような
    社会の圧力がありますよね😅
    どんどん、ママリとか
    ママ友に吐き出しましょー♪

• 4月19日