友達が出産報告をした後、赤ちゃんの写真をたくさん送ってきますが、私は流産経験があり不妊治療中です。この状況にどう対処すれば良いでしょうか。
友達からグループLINEで出産報告がありました。
おめでとう~なんて皆で返信してまた落ち着いたら会おうね~という流れになりそのまま終わるかと思ったら
赤ちゃんや上の子達の様子とかの写真をめちゃくちゃ送ってきます。
私は流産経験あり、2人目不妊治療中。他の1人も不妊治療を検討している子です。全部本人知ってます。
産後ハイなのか気が遣えなさすぎじゃないですか?
鬱陶しいのでスルーで良いですかね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
スルーでいいです!
産後ハイですね完全に😂
気持ちは分かりますけど、少し立ち止まって人の気持ちを考えてから送って欲しいですよね😂
🤍
産後ハイなのもありますが、元々そういう人なんだろうなと思いました😢
そういうのって家族もしくはSNSで自由に書くのは全然いいと思いますが、わざわざグループラインで子供の写真を送らないです。ましてや上の子たちの様子とか知らんがなですよね😌
スルーでいいと思います!それかスタンプ送るだけにします☺️
はじめてのママリ🔰
産後ハイですね、、、
写真って送ってーって言われてたり、その場で言われて送るなら分かるんですが💦
ママリ
辛い経験していない私でも鬱陶しく感じるので、完全スルーで良いと思います!
嬉しいのは分かりますが、思いやりに欠けてますね🥲
はじめてのママリ🔰
そういうシチュエーションめちゃくちゃあります💦
グループLINEあるあるですよね。
でも他のメンバーの状況を知ってるのにそういう感じなのはだいぶデリカシーないですね…
他の方も書かれていますが、
デリカシー<<<<<<産後ハイ
なんでしょうね😅
そのグループLINEに入っている人数にもよるかもしれないですが、誰かが返信してくれてたら私ならスルーかおめでとうスタンプ1つですませちゃいます。
コメント