※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

知り合いの本の出版パーティーに参加せず、プレゼントにブリザードフラワーを提案されたが、高額で驚きと疑問。お祝いの気持ちが憂鬱。

すっごくもやもやします!
吐き出させてください!

とある知り合いが本を出版することになり、パーティーに誘われました。
パーティーの会費が1万円で、子供がまだ9ヶ月なので、参加しませんでした。
2~3千円しかだせませんが、何かプレゼントしたいです。とグループlineで話ました。
するとその中のある人のお姉さんがブリザードフラワーをしているらしく、それにしようとなりました。
しかし、蓋をあければ、私ともうひとりしかお金を出す人がおらず、しかも、値段をたびたびきいていたのに、交渉中ですと、最後にきただけ。
そして今日、 14000円を1万円にしました!といわれました。
負担額5000円(+送料)…。
お祝いしたい気持ちがあれば安いものでしよ!ということだと思います。
せっかくのお祝いなので、けちをつけたくありませんが、そんなに高いならもっと早く教えてほしかった。
世界にひとつだけでも、ブリザードフラワーに1万円って…。
そりゃするものはするんだと思いますが。
はぁーーー😭😭
痛い出費です。服も食べ物もがまんしているのに。
せっかくお祝いしたいと思ったのに、こんな気持ちになる自分にも憂鬱です。
ありがとうって言いにくいです。

コメント

5000円😱
どれくらいの仲かにもよると思いますが、高い…😭

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    高いですよね!2~3千円しかだせないって言ってるのに😭😭
    ブリザードフラワーを提案してくれた人にはとてもお世話になったのですが、本を出版される方には2~3度お会いした程度なんです。
    どちらも大好きなんですが、トホホです。

• 4月15日
ママリ

値引きしてくれたとはいえ高いですね😅
5千円超えって…よっぽど仲良ければ別ですけど、私にはそうそう出せる金額じゃないです
パーティーの会費も結構なお値段でちょっとビックリしちゃいました💦

• トマト

トマト

高いですよねー😭😭
    5000円って1週間の食費ですよ😱
    働いていないのに、この値段はきついです。

• 4月15日
アースラ

大きさはどれくらいですか?高めな気がします、、:(;゙゚'ω゚'):

• トマト

トマト

写メなので、大きさがわからないのですが、お花が4つと回りにこまごま葉っぱがあるんです。
    下の器が高いのかな?と思います。

• 4月15日
♡♡♡

えぇー😅
知り合いのお姉さんの作品ってところが私はネックに感じます…
お祝いする方は別なのに
知り合いのお姉さんも儲かるシステム嫌ですね😭
こちらからお願いして品物を探してもらったとかプリザーブドフラワーをお願いしたならまだしも😰

私なら断ってでも個人的に5000円の他のものを選んで送ります😓

• トマト

トマト

コメントありがとうございます。
    断ったら縁をきられる感じで、雰囲気わるくしたくないんです。
    日にちももうないんです。
    5000円あったらいろいろできますよね。

• 4月15日
こめこ

えー!最初にヒカヒカさんが言ってるにも関わらず。。いや、そこは汲み取って欲しいですよね。。主婦からすると、5000円の出費は本当にキツイです。してあげたい気持ちはあるけど、現実家庭もありますからね。そう思ってしまう気持ちも分かります。というか、私も同じ立場だと思ってしまいます。どうせなら、気持ちよく渡したかったですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• トマト

トマト

みなさんわかってくださって嬉しいです✨✨
    5000円あったら1週間のおかず買えますよね😭

• 4月15日