コメント

KAZU
炭水化物や糖質に気をつけて、野菜やお肉やお豆腐などのたんぱく質でお腹を膨らましてください!✨ごはんも、野菜→お味噌汁→おかず→最後にごはんを食べると、血糖値の上がり方がゆるやかになるので太りにくいですよー!👍
わたしは一人目妊娠中、おからで卯の花作って間食などにいっぱい食べてましたよ〜😊今はゼロカロリーの寒天ゼリーや糖質オフアイスなども色々あるので工夫すれば体重制限も難しくないですよっ✨お互いがんばりましょう!
KAZU
炭水化物や糖質に気をつけて、野菜やお肉やお豆腐などのたんぱく質でお腹を膨らましてください!✨ごはんも、野菜→お味噌汁→おかず→最後にごはんを食べると、血糖値の上がり方がゆるやかになるので太りにくいですよー!👍
わたしは一人目妊娠中、おからで卯の花作って間食などにいっぱい食べてましたよ〜😊今はゼロカロリーの寒天ゼリーや糖質オフアイスなども色々あるので工夫すれば体重制限も難しくないですよっ✨お互いがんばりましょう!
「妊娠」に関する質問
縁を切りたいと思っている友達に下記LINEをするのはやめたほうがいいですかね… 共通の友人はおらず、職場も居住地域も違うので、共通点もないです😣 何度もお誘いを断っているのですが、察してもらえず連絡がくるので… 長…
下の子の妊娠出産などがあり、上の子の幼稚園見学も トイトレ も全く手つかずで何もできないままこの時期になってしまいました もう 願書の提出の時期だろうし 今更 焦ってもしょうがないのですが、すごく落ち込んでます …
結婚=避妊しない方が一般的なのでしょうか? 下手すると沢山生まれませんか…? 我が家は結婚後も妊活の時期以外は徹底的に避妊しています。 我が子達も、そろそろ子供を…と思い避妊やめた月に毎度授かっているので尚更気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
パプリカ
ご丁寧にコメント頂きありがとうございます!低カロリーには気を付けてませんでした😞少しの心がけで体重はセーブ出来たりしますものね💦炭水化物は取りすぎなので、それに代わるものを今日から取り入れるようにします!
暴走し気味だったので、お陰様で少し気が楽になりました🙇🏻♀️
KAZU
付け足しです!妊婦さんは逆にカロリーは摂取しないといけないので、低カロリーというよりは低糖質って感じですかね😊
葉物の野菜やお豆腐やおからなどの大豆製品やチーズはかなり低糖質ですよー!さつまいもかぼちゃやじゃがいもは糖質たっぷりなので同じ野菜でも全然違います👀
と言いつつ、つわり中は甘いもの辞められないですよね〜😂❤
産後は母乳あげてるせいでもっと甘いもの食べたくなると思うので、今は我慢ですねっ!
長くなりすみません👐
パプリカ
栄養士さん😳の回答のようです✨とても分かりやすいです!早速今日のおやつはチーズにしました🧀最近便秘もあるので、教えて頂いたメニューだとお腹にも良さそうです😊妊婦生活はまだまだこれからなので、身体に優しく過ごしたいと思います😌
ありがとうございました🙏🏻✨