妊娠初期のつわりがつらく、仕事休むための診断書が必要。つわりの対処法や食事情報を教えて欲しいです。
念願の妊娠!!!
待っていたのは、、、やはりつわり、、
辛いです、、まだまだ初期で周りにも言えずこの辛さを吐くとこもできず、、
これが1〜2ヶ月続くのはどうしてもなれませんね!早く仕事休むために重度妊娠悪阻の診断書も取らないと、、いつから取れるんだろう、、
寝ている時が何も考えないでいい幸せな時間。
皆さんなんでもいいです、、
つわりの時はこうするとマシになっただとか食べ物や飲み物これが食べやすかったなどいろいろ情報下さい(´・ω・)
本当にこればかりは毎回メンタルやられます、、
- むいむい(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃんmam
ピークのときはフルーツやゼリーで何とかなり少し落ち着いたら冷やし中華などさっぱりした麺類に助けられました(T▽T)
ほんとつわり辛いですよね😭
みー
気持ちわかりますー!!私もつわりが重くて最終的には9キロ痩せてしまいました。。
私も同じく寝てる時だけが楽でした。特に授乳クッションに抱きついて寝ると寝やすかったです!
食べ物は一切受け付けなかったので、柑橘系の飲み物や、カフェインが入っているのですが烏龍茶を飲んで、ふらふらになりながら耐えました!
早く落ち着きますように!!!
-
むいむい
わお!9キロも痩せたんですか(;д;)?! 正直カフェインが入ってる入ってないとかで判断できないですよね!飲みたいものは飲みたいですよね😭 ありがとうございます!
- 4月16日
むいむい
ゼリーは今早速始めてます〜
なんか物足りない気もするけど気分も悪くてわけわからなくなりますw
冷やし中華いいですね☺️それならお腹も満たされそう!