※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

子育てしながら共働き中。休みの日、旦那が子どもを保育園に迎えに行くのが18時で、1人だった。早く迎えてほしかったが、旦那と喧嘩に。自分の考えが間違っているのか悩んでいる。

子育てしながら共働きをしています。大変さをすごく感じているのですが、昨日旦那と大喧嘩をしました。内容は休みだった旦那は子どもを保育園に預けて迎えに行ったのは夕方の18時でした…結局他の子は土曜日だったこともあり迎えが早く1人だったみたいなんです。
私的に休みの日は預けたとしても早く迎えに行って欲しいと思うのですが、その考えはおかしいでしょうか?
旦那から「そんなに娘のことがかわいそうとか思うなら仕事辞めたら」「自分の考えを押し付けられても正直ストレス」「自分も家事手抜きしてるくせに自分のことをたなにあげて言うのはやめて」「育児と家事を手伝ってくれるいい人を探したら?」と言われました。
私が早く迎えに行って欲しかったことを態度に出してぷりぷりしてしまったのが悪かったかもしれませんが、休みの日くらいと思ってしまうんです…
離婚話をされたこともショックだけど、私の考えっておかしいのでしょうか?自信をなくしてしまいました。

コメント

🐘

おかしくないです!!
早く迎えいける状況なら
早く行ってあげるべきです😨
その事で離婚話ってこれから先
長いのに大丈夫?って思っちゃいますね😭

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます‼️
    そうなんですょ。家のこともたいしてしてなかったのに、俺も別に家のこと何もしてなかったわけじゃないし…と言われました。逆に18時まで何してたの?と思ってしまいました。
    娘がかわいそうで…
    離婚話をされて正直何かこの人大丈夫かな…って私も心配になりました。

• 4月15日
エイヤ

むしろ預けなくてもいいんじゃないか?!って思っちゃいます!

旦那さんがもう少し娘さんに関心もってくれると嬉しいですね、、

• kiiko♡

kiiko♡

旦那は休みの日でも絶対に保育園に預けるんです…
    日曜日だけたまにみるくらいがいいのかもですね…時には平日の休みも休ませて遊んで欲しいんですけど。

• 4月15日
  • エイヤ

エイヤ

うちは平日は仕事でまったく娘に構えないので休日はめっちゃ構ってくれます。。
    寂しくないのかな😣

• 4月15日
  • kiiko♡

kiiko♡

休みの日くらいですね。
    何かもう旦那には色々と言えないなと思ってます。育児と家事をこれ以上求められても出来ないと言われました。

• 4月15日
  • エイヤ

エイヤ

期待しないほうが楽なのかもしれませんね。

だいぶ苦労かけられる旦那さんだと思うので頑張ってください😣

あまり関心がないなどの行動はまだしも喧嘩中の言葉がひっかかります。

• 4月15日
  • kiiko♡

kiiko♡

期待したらダメって毎回思うのですが、態度に出てしまいます。
    優しい人なのですが、保育園に甘えてしまってますね。共働きだから保育園に預けるのは仕方ないみたいな…
    娘にもそれを分かってもらわないといけないってよく言いますもん💦💦

• 4月15日
a...

というか共働きなのに家事を手抜きしてるとか言われたら私はブチギレますね。休みなのに18時は遅い!せめて15時とか…。そんなにご主人は自由な時間が欲しいんですかね?

• kiiko♡

kiiko♡

私もぶちギレそうになりました。朝は自分の準備だけしかしないし、こっちがバタバタしてても娘のこともせず「俺もう行くけん」と出勤したりするんですよ…あり得ないですよね。
    迎え遅すぎですよね。強要することではないかもですが、早く行くのが普通ですよね?うちの旦那はまだ自分が一番みたいです。

• 4月15日
ゆーミン

それは預けないレベルですよ!普通は。
普段から旦那さんは育児はしないんですか?

• kiiko♡

kiiko♡

今回の喧嘩で娘の迎えは私が行こうと決めました。18時30分にしか行けませんが😰😰😰
    日頃からうーん、頑張ってしてるとはいいますが私からしたらそんな育児をしてくれてないような気がします。

• 4月15日
  • ゆーミン

ゆーミン

そこはもう一度冷静に話し合いましょうよ(^ω^;);););)
    全て一人でやるのは疲れますよ?

• 4月15日
  • kiiko♡

kiiko♡

やっぱり疲れますかね?
    最近はほぼ私がしてたので、大丈夫な気はしてます😃

• 4月15日
  • ゆーミン

ゆーミン

まあ、迎えだけならば、、、
    無理のないようにしてくださいね😘😞

• 4月15日
ストロベリー

うちも共働きですが、休みなら17時までには迎えに行って欲しいですね😭
私も同じ状況なら言うと思います💦
それで、離婚話に発展しちゃうとか意味不明ですね💦

• kiiko♡

kiiko♡

私間違ってないですよね。休みの日くらいって思ってしまうんです。
    これ以上求められるならもう無理と言われました。離婚話になるのは本当悲しいです。

• 4月15日
みぃ

全然おかしくないと思います!!!!
うちも旦那が土日祝休みなので、土曜日や祝日のお休みの日、私が仕事だったら、しぶしぶですが、息子をみてくれます。共働きなら尚更……お互いに協力しないとですよ!!!!手抜きしてると思うなら、旦那にも同じことをやらせるべきです!!!!

• kiiko♡

kiiko♡

やはり渋々でもみてくれますよね。うちの旦那は月に多くて三回ですよ…あり得ないですよね。
    私なりに頑張っていたつもりですが、手抜きしてると言われてもうどう頑張ったらいいのかわからなくなりました.

• 4月15日
あゆ

おかしくはないし わたしはそれ子供の時体験しましたが 小さいうちはいいけどある程度大きくなるとみんな早々に迎えに来て帰るのに自分だけ毎週残されるのはやっぱり辛いですよ。
うちはここに親が迎えじゃなくじいちゃん迎えだったから余計でしたが自分の旦那がそれしてたら同じことやっぱり言いますよ

• kiiko♡

kiiko♡

その体験があるんですね…やっぱり悲しいですよね…私はなるべく休みの日はそんな思いをしてほしくないんです‼でも私の考えを押し付けるのもやっぱりダメなのかな。とも反省しています。わたしが平日休みの時はなるべく一緒に過ごしてあげようと思います😃

• 4月16日