※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
子育て・グッズ

3歳の長女が木曜日に39℃の熱で、鼻水と便の臭いが気になる。旦那とロールケーキを食べたが、下痢はなし。病院へ再度行くべきか、様子を見るべきか迷っている。

3歳の長女が木曜日に幼稚園から帰って来たら39℃の熱が出てて、次の日に病院に連れていったんですが、多分風邪でしょと言う感じで診察が終わり…今日も38.5℃辺りをいったりきたりで下がる気配がしないです…💧

症状は熱と少しだけ鼻水が出てるのかな?って感じで、後は便の臭いがとんでもないくらい臭いです💧

少し気になったのは木曜の朝に旦那と長女が賞味期限の4日ほど切れていたロールケーキを食べたらしく、旦那はその日下痢になったらしく、長女もそれが原因か?とも思ったんですが、便はいつもよりは緩いけど下痢までなってないし、嘔吐もしてないし…💧風邪なのかな?

本人も熱で辛いみたいで布団から全く出てこないし…明日病院にもう一度連れていった方が良いですかね?それとももう少し様子を見た方が良いですかね?

コメント

えりっぺ

食欲もとれてないですか?
水分はどんなですか?

• ゆえ

ゆえ

食欲はほとんどなくて、水分は1日で500のペットボトル飲めるかな?って感じです💧

• 4月15日
  • えりっぺ

えりっぺ

食欲は熱でてたらないかなとは思いますが…
    水分が少ないのは心配ですね…

• 4月15日
  • ゆえ

ゆえ

毎回熱が高いと食欲が減るのは分かっていたんですが、今回は水分もあんまり飲みたがらないみたいで…唇もカサカサになりつつある感じで💧

• 4月15日
りんりん

幼稚園今月から通い出した感じですよね!?
そしたら疲れてお熱でてるんだとおもいますよ!
うちの子も鼻水垂らしながら通ってましたけど、とうとう木曜にお熱出しました🤒
お薬飲んでるからうんち緩いとか臭いのでは??

• ゆえ

ゆえ

まさにそうで、月曜から通いだしました💦
    同じ感じなんですね💦
    今飲んでいる薬は前にも飲んだことのあるやつで、その時は全く便は普通通りだったので…💧

• 4月15日
  • りんりん

りんりん

お熱その後どうですか?まだ下がりませんかね??
    お熱に関しては、2、3日で下がらなければ再度受診されたほうがいいと思います。
    飲んだことのある薬でも、体調に左右されるとおもいますので、断定はできませんが、色、形状が変わりないようなら問題ないとおもいますよ!

• 4月15日
えりっぺ

水分もあんま取れてないのが心配なので…
病院で水分とれてないってのを説明したほうがいいかもですね…💦
この時期でも脱水とかありますもんね…💦💦

• ゆえ

ゆえ

朝熱を測ったら平熱には戻っていたので、このまま様子を見ようと思います💧
    ただ、すこぶる機嫌が悪いですが…
    ありがとうございました✨

• 4月16日
青空

低血糖と脱水が心配ですね
布団から出てこないって、結構なぐったりじゃないですか?
病院行った方がいいと思います。

OS1とかありますか?
低血糖にはラムネがいいみたいですよ

ちなみに息子が低血糖&脱水になってしまったときは、朝起きてもすぐ寝てしまう感じで、起こして話せば普通だけど、目を離すと寝てるって感じでした。
ねんのため、と思って病院に連れていったのですが、『連れてきてくれて良かった!ギリギリ危なかったよ💦』って先生に言われてしまいました。
点滴してすぐ元気に復活しました。

お腹こわしても脱水とかなりますし、心配ですね

• ゆえ

ゆえ

アクエリアスをあげてました✨
    朝熱を測ったら平熱には戻っていたので、しばらくは様子を見ようと思います✨
    ありがとうございました✨

• 4月16日