※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーたん
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎから夜ぐずり、イライラ。朝も早起き、昼寝少ない。車で寝る。イライラ時の対処や6ヶ月の睡眠サイクル知りたい。

5ヶ月過ぎた頃から夜とてもぐずるようになり1時間前後で起きることもしばしばでいけないと思いつつもイライラ、泣いててもすぐにいけない自分がいます。

朝も早起き ...昼寝もたいしてせずにぐずぐず。唯一、車に揺られてるときは寝てる気がします。

みなさんイライラしたときどうしてますか?

6ヶ月頃のお子さんは1日どんな睡眠のサイクルか教えて欲しいです。

コメント

snow

朝7時起床授乳
10時授乳から1、2時間朝寝
13時離乳食授乳から1、2時間昼寝
17時お風呂、授乳
20時授乳から寝かしつけ
といった具合です。ちなみに添い乳のためか夜は2、3時間に1回のペースで泣きます😿うちも5か月くらいのときは1時間起きに泣いたりしてたんですが、今は少しおさまったように思います☺️

• ぬーたん

ぬーたん

コメントありがとうございます🎵

かなりちゃんとサイクルができていそうですね😄💡わたしもサイクル整えてあげなきゃいけないのかな....とかんじました。日中寝てくれると助かりますよね💨💨

• 4月15日
  • snow

snow

おはようございます!ただ朝寝、昼寝はだっこじゃないと寝ないのでその間はなにもできずです😿

• 4月16日

うちも6カ月。

朝8:30頃起床
9時〜ミルク、離乳食
そっから寝るときもあれば
ほぼ寝ない😂
寝ても30分〜1時間くらい😩

17時頃 お風呂
そっからまた寝たり寝なかったり😩

最終的に寝るのは22時過ぎ
遅いと23時過ぎてたり。

抱っこしてたり車の中は寝ます
家で一人で遊ばせとくと、
寝ません。、抱っこしないと寝ません

辛いです。イライラしたら
甘いもの食べてしまいます 笑
太るから自己嫌悪。余計イライラw

• ぬーたん

ぬーたん

そうですそうです‼同じです‼
    ちゃんとまとまって寝るなんて...ここ最近車の中しかないですよ😅💦それか抱っこ😭💨なーんにもできないでイライラだけが募ってます。泣き声も妙にでかくなってきてますしね....

甘いもの‼わたしも😄💡食べることしか発散がなくて、痩せません💦💦💦
    お互い気を抜きつつやれるようになれたらいいですね...

• 4月15日

退会ユーザー

みんな起きる時間や寝かす時間が
    凄い早いからそうした方がイイのか?と思いつつ、でも今のこの調子じゃ絶対無理なのでこのリズムな感じです(´ཀ`」 ∠):泣き声もでかいですよね!笑

家でも抱っこ紐で家事だから
    身体バキバキです
    太っていって嫌なので宅トレしてます!🙈頑張りましょう!

• 4月16日
もくもく

イライラしてるときに
子どものもとへすぐにいけないのは
いいことなのかもしれません。
イライラして、そばへ行っても優しくできない自分がいますので
基本はちょっと泣いていてもらって
お茶でも飲みます。
ほっと一息ついてから向かいますね!
そうすると、わたしはよしよし
大丈夫だよーと言えるようになりました😭

• ぬーたん

ぬーたん

そう言っていただけて少し軽くなりました🎵泣いてても行けない自分が最低だな....ってなることも多々あるんですけど少し落ち着けば母はわたししかいないんだもんなーっと思い優しく接することができるときもあるので😅💨
    思い詰めないようにします✨

• 4月16日