※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

熱が下がっていれば明日保育園へ行けますか?熱は37.5度で鼻水もひどいです。

金曜日から熱で昨日の夜は39度まで上がりました。今日の夕日38度で今は37.5°になりました
鼻水も凄いですが明日朝熱下がっていれば保育園いかせますか??

コメント

りり

私なら行かせます!
職場に電話来て方がマシなので😰

はじめてのママリ

39度熱があって、次の日は鼻水出ていたけど、熱は下がっていたので私は登園させました😄💦小児科の先生も熱が下がったなら保育園行ってもいいですよ〜って感じだったので😄

ふらみんご

うちの子も金曜日から熱が出て全く同じ状況です!
私は職場から休む時は早めに連絡してと言われてるので昨夜月曜日は休むと連絡しちゃいました。明日は念のため保育園お休みさせます。

丸一日熱が下がらないと小児科では登園許可は下りないし、ぶり返す、長引く可能性もあるので、明日はお休みさせます。

レインボー

私も小児科で、熱下がっても丸一日は自宅で様子見て下さいと言われました。
ぶり返したり悪化したりする事があります。

ハル

保育園の規定はありませんか?
うちの園は前日37.5度以上の発熱があった時は登園を控えるようにとありましたよ(^^)