※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のゆずっコママ
雑談・つぶやき

一歳児クラスで入園しました。今、一歳半です。みなさん、慣らし保育ど…

一歳児クラスで入園しました。今、一歳半です。みなさん、慣らし保育どうでしたか?どのような体調不良になられましたか?

私の子は、約二週間通い、疲れが出たのか、嘔吐をしましたが、一晩で落ち着きました。明日から、職場復帰イコール長時間の保育が始まるので、子どもには、頑張ってもらいたいと思います。

コメント

ぴよまめ

タイムリーな話題です(๑´∀`๑)

先週1週間慣らし保育で、土曜日に熱発、今日も熱が上がったり下がったりしましたが、活気はありました。
いま鼻水ジュルジュルさせながら寝ています。゚(っ´;ω;`c)゚。

明日から7:30〜17:00の長時間保育になるので心配ですが、体調不良はもうつきものだと腹をくくりました💀

お互いがんばりましょうね♡

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

確かに体調不良は、つきもんですよね。頑張れ、我が子!ですね。

• 4月15日
りりか

うちはやっと慣らし保育1週間を終えて…
3日目朝謎の発熱。しかも37.6とか微妙なやつ(笑)大事をとって休ませましたが
慣らし保育中に休ませると、その分慣らし保育期間も延長といわれ( ;∀;)
来週月曜日までの予定が火曜日までに…私、火曜日から復帰の予定だったのに!むしろ月曜日から来いと言われてたのに!!

熱は午前中で下がり、その後元気に通いましたが
今日発熱からの、少し下がったけど鼻水ずるずるで寝苦しいらしく
ただいま抱っこで寝かしつけております…明日無理かな…( ;∀;)

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

親の都合がわかってるような、わかってないような…。寝苦しいの可哀想ですよね。だっこの寝かしつけ、お疲れ様です。

• 4月15日

うちも2人とも入園して上の子は慣らし保育の間に3回熱出ました😖
で、慣らし最終日は行けるかなと思ったらまさかのヒトメタニューモウイルス感染症になり熱が下がったのに今日また発熱し気管支炎になってると言われ入園してからほとんどいけてません😭💔

下の子は体調不良で2回ほどおやすみしましたが、上の子は結構重症でこのまま悪化すると入院になります😣

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

大変ですね!その感染症、初めて聞きました。それも、気管支炎に?で、入園してほとんど行けてないどころか、入院!?早く落ち着くといいですね。

• 4月15日

退会ユーザー

RSも同じような症状なんですが、2回なったことあって、ヒトメタニューモウイルス感染症は初めてなったんですが今回酷いです💔
    まだ入院は避けられましたが、酷くなれば有り得ます💦
    ありがとうございます😖

• 4月15日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ご自宅で、看るのは大変ですが、ひとまず入院にならなくて良かったですね。お疲れがでませんように…。

• 4月16日

退会ユーザー

もう出てて私も移りました😭

• 4月16日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

私は、娘の胃腸炎をもらったみたいです。なんなら、家族みんな感染(笑)

• 4月17日

退会ユーザー

うちも、娘がヒトメタニューモなのでそれが家族全員に移りました😅

• 4月17日
  • 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

子どもの病気うつったら、普通よりしんどい気がしますね。

• 4月17日

退会ユーザー

なかなかきついです😅

• 4月17日
芝黒

うちは1週間ちょっとの慣らし保育中は元気で、終わったその翌日から鼻水、微妙な37.5度とかの熱が出たりしました😭
そして私も風邪をひいて鼻水とんでもないし喉痛いし土日死んでました💦
働き出すのは23日からとあと1週間の猶予はまだあるのでその間に何とか一旦体調良くしたいです😅
今まで私がひいたとしても一切うつらず風邪ひいた事など一度もない子でしたが、さすが保育園だなぁと💦行けばやっぱり体調崩すんですね💧

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

そうなんですよね。やっぱり体調は、壊しますね。みなさんのコメントを見てるとそれぞれ違うことが凄くわかります。微妙な熱も可哀想ですよね。こっちもどうしようって思いますね。

• 4月15日