※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

体中にカサブタのような発疹があり、皮膚科で季節や花粉が原因と言われました。保育園通いで免疫が落ち、毎日熱が出ています。同じ症状の方いますか?

発疹についてです。体中に発疹があってカサブタのようになってます。お腹とかの前の部分がひどくて背中は首周りがひどいです顔と手足にはほとんどありません。皮膚科にいったら季節の変わり目なのと花粉かなーと言われました。同じような症状の方いらっしゃいませんか??最近保育園に行き始めたので免疫も落ちてて熱も毎日出てます。可愛そうで仕方ないです、、

コメント

まさえ

うちの子も大きいですが、季節の変わり目だったので、かなり荒れました。まだ、小さいからなおさら肌弱いですよね(>_<)今は落ち着いてステロイドできれいになりました。
熱も肌が荒れるんですよねー。
かわいそうですよね。私も荒れすぎてアトピーになっちゃったのかとすごいドキドキしてました。

• なつ

なつ

きれいになったって聞いて少し安心しました。どのくらいで落ち着きましたか?うちの子はもうら1週間くらいこんな感じです😭
    まさにアトピー心配してました、、😭

• 4月15日
  • まさえ

まさえ

うちの子は生後すぐから乾燥性湿疹だったので、皮膚科通いしてます(笑)
    1歳過ぎたら落ち着いてきましたねー。
    なつさんのおこさんは普段はお肌きれいですか?よくなるといいですねー。

• 4月16日
  • なつ

なつ

綺麗な時よりガサガサの時のが多いですね(´つω・`)2ヶ月くらいから調子いいとこみたことなくて(´つω・`)

• 4月16日
  • まさえ

まさえ

うちの子と一緒ですね(>_<)
    皮膚科の先生の話ではきれいに表面がなっても奥の方はまだ治ってないらしく、湿疹も出たり引っ込んだり繰り返してここまできちゃいました。
    ステロイド使ったりしてますが、ちょっとずつきれいな肌だねって言われること増えてきました(о´∀`о)

• 4月16日