※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お金・保険

明日のFP相談で、妊婦時の保険見直しと女性疾病の保険について考えています。通常のがん保険では女性疾病が加入できないか、単体保険があるか教えてください。

保険加入する為に明日ファイナンシャルプランナーさんが来てくれます。
以前妊婦の時に医療保険に加入しましたが
万が一帝王切開や切迫で入院した時の為に妊婦でも入れる保険に加入したのですが出産したので見直しと夫、子供の保険も加入を考えています。

前回加入した時は保険について無知だったもんで
言われるがまま加入したので無駄な保険に加入しないように自分なりに本などを読んで保険の事について調べたりしました!

調べた所、特約を付けるのではなく単品で加入するのがいいと見ました。
そこで子宮がんや乳がん等女性疾病は加入したいと考えているのですが通常のがん保険では加入できないのでしょうか?
また、女性疾病のみの単体保険などあるのでしょうか?

明日FPに聞けばいいのですが丸め込まれたら嫌なので教えて下さい(笑)

コメント

sara☆

わたしはがん保険は別で入ってます!
掛け捨てでも安いし、ガンに先進医療特約をつけたかったので☆
先進医療特約オススメです!
ガンになったときに何年も入退院繰り返して抗がん剤で治療するのか、先進医療で日帰り入院でレーザーでガンを消すのか。後者の先進医療だと1回400万くらいかかるそうですが、自分がガンになったときに受ける治療はそっちがいいので!!✨🙌
通常のがん保険で子宮がん、乳がんも保障されるのがほとんどですよ!
男性より女性の方が若干掛け金が高いので、それでまかなってるんだと思います!

• mm

mm

なるほど!
    前回は保険についてほんと何も分からない状態だったのでがん保険では子宮がんや乳がんも適応されないと思い女性疾病がある保険のみをオススメされたんですが通常のがん保険でも保障されるんですね💗
    さらに先進医療特約を付けていればなりたくはないですが万が一なったときはそれでいけると言う事ですね♪
    詳しくありがとうございますm(_ _)m

• 4月16日