妊娠・出産 双子妊娠中です。管理入院含め1ヶ月以上大学病院に入院予定なのですが、… 双子妊娠中です。 管理入院含め1ヶ月以上大学病院に入院予定なのですが、お金関係でやっておくことはありますか?? ・現在夫の扶養に入っていて無職です(健康保険関係で夫経由で必要な手続きとかあるのでしょうか?) ・メディケア生命、はなさく生命のがん保険・医療保険に加入しています 最終更新:32分前 お気に入り 病院 夫 医療保険 お金 扶養 健康 双子妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント mi 高額医療費の限度額適用認定申請書の申請(マイナンバーカードを保険証として利用していれば不要だったかと思います!) 各生命保険で今回の入院が適応になるかの確認 ですかね! 35分前 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント