冷凍の生玉ねぎをチンして使う方法について相談です。3分チンが長いと感じるので、一度まとめて解凍して再度冷凍するか、毎回3分チンするか悩んでいます。
離乳食用にと思い、冷凍の玉ねぎのみじん切りを買ったら、茹でた玉ねぎではなく生の玉ねぎのみじん切りでした(よく考えればわかったことなので恥ずかしいですが…😅)
パッケージ確認したところ、レンジで3分程チンすれば火が通るようです。
離乳食はすぐに食べられる状態で冷凍しているので、いつも1分足らずで解凍できるのに、玉ねぎだけ3分だと少し長いな〜と思っています。
皆さんなら、毎回レンジで3分チンして使いますか?
もしくは、ある程度まとめてチンして、食べられる状態にしてから再度冷凍しますか?
- ゆん
コメント
おまめ
私ならまとめてチンして、味付けするならして、解凍したらすぐ食べれる状態で冷凍します
ママリ
私なら、レンジではなく毎回茹でちゃいます😅
レンジだとシャキシャキしてそうな気がして😂
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ゆん
ありがとうございます!
一度茹でてみたら、しっとりしました✨- 4月18日
ゆん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨