※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよママ
妊娠・出産

便秘が続いており、お薬を飲んでも効果が1日だけ。運動は難しいけど、便秘に効く食べ物や飲み物を知りたい。

こんばんは🍀*゜
いつもお世話になっております!

最近、便秘が悪化してお薬を頂いたのですが服用した次の日だけ便が出ます。

それ以外の日はサッパリです😭💦
ヨーグルトやバナナ、ココア、オリゴ糖は毎日食べているのですが.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

他に便秘に効く食べ物や飲み物あれば教えてくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙

ちなみにお腹が張りやすいからか、
あまり動き回ることが出来ませんので
運動系は無しでお願いします😭

コメント

ハバネロ

納豆や海藻類などオススメです!!
後は野菜スープなども!

はじめてのママリ🔰

効くと聞いて、毎日アマニ油を小さじ一杯、オリゴ糖をかけたヨーグルトを食べる前に一緒にとってました😃太りにくくなるともきいたので続けてました。きいたような気がします!

妊娠中も圧迫されたりとかで便秘になりがちですが、産んだら終わりじゃなくて、産後も母乳で水分が失われて固くなりまた違う感じの便秘になります😅

頑張ってください!

Rose

ヤクルト。

嘘だと思って飲み始めたら、意外にも乳酸菌が合ったみたいで、毎日スッキリ!になりました。即効性は無いけど、長い目で見て試してみては?

因みに、私は超便秘で2週間とか出なかった過去が。胃も苦しくて、トイレからは1時間出られなかったのに、嘘みたいによくなりました。

ヤクルトレディでは有りませんが(´∇`)

はるぴ

私も一時期薬飲んだ翌日しか出ない日が続きました泣
酸化マグネシウムなら毎日飲んでいい、踏ん張る方がよくないって言われたので毎日飲んでました!
今はヨーグルトやオリゴ糖と、体重管理も兼ねて寒天ゼリーやプルーン、こんにゃくゼリーを食べてほぼ毎日お通じありますが、
出ない時はまた薬飲んでます^ ^
あととにかくお茶やお水こまめにとってます☆

はらぺこあかむし

私は臨月&産後の便秘をプルーン+水分補給で乗り切りました✌️
1日プルーン2-3個、朝イチの水(たぶん白湯だと尚良い⭕️)と小まめな水分補給、試してみてください♪

私はヨーグルトやバナナ沢山食べても便秘に効果はありませんでしたがプルーンは効きました!!✨

ちみちみ

毎朝海苔を大判2枚食べるといいってヒルナンデスでやってました😊