名古屋第二赤十字病院での自然分娩の個室費用について知りたいです。転院したため心配しています。
名古屋第二赤十字病院 (八事日赤)で出産された方へ(°_°)
自然分娩で、個室だと、分娩費用はおいくらでしたか?
転院になってしまい、費用が足りるか心配です💦
- hana(6歳)
コメント

coco
こんにちは😊
私は34週で破水してしまい、出産まで4日間は陣痛部屋ですごし、出産後個室に入りました。合計9日間の入院で50万ちょっとでしたが、出産一時金42万差し引いて精算出来ましたよ〜。
名古屋第二赤十字病院 (八事日赤)で出産された方へ(°_°)
自然分娩で、個室だと、分娩費用はおいくらでしたか?
転院になってしまい、費用が足りるか心配です💦
coco
こんにちは😊
私は34週で破水してしまい、出産まで4日間は陣痛部屋ですごし、出産後個室に入りました。合計9日間の入院で50万ちょっとでしたが、出産一時金42万差し引いて精算出来ましたよ〜。
「お金・保険」に関する質問
子どもの社会保険などの扶養を夫婦のどちらに入れるべきかについてです。 夫会社役員700万 扶養手当なし 税金かなり高い 妻公務員450万 扶養手当1人10000 今後育休になる 長男は私の扶養に入れました、勤務時は扶養手…
育休手当金ついて。 3月11日に息子を出産したものです。🙇♀️ ̖́- 職場に育休手当申請に必要なものとして母子手帳のコピーだけ要求されたため、来月職場に置きに行こうと思うのですが、他にはなにか必要なものはあるので…
扶養内パート❓扶養外パート❓詳しく方教えてください😭 転職します! 従業員50人以下。 週5、6時間勤務。(年末年始、GW.お盆等の連休は休む。他保育園の行事日や体調不良時も休みます) 年収170万ほどになるかと思います…
お金・保険人気の質問ランキング
hana
詳しくありがとうございます!
え!じゃあ実費10万も行かなかったんですか!
coco
たしか…そうだったと思います。
あっ!うちは子供がNICUに入っていたので、子供分は結構かかりましたが…😅あくまで自分にかかった費用です。
yonhanaさんは、もうすぐ出産ですね。頑張って下さいね!
私は今回も里帰り出産で八事日赤に行く予定です😊
hana
34週でしたもんね(;_;)!
おぉ、約60万となっていて、個室はさらにかかるって書いてあって、一体幾らなの?!
とか思ってましたが、大体の目処がつけたので、ほんとに大変助かりました!😭✨✨🙏🏻
ありがとうございます💕
cocoさんは神秘的なマタニティ生活の始まりですね😍✨✨
上のお子さんもいらっしゃって、色々大変かと思いますが、ご自愛くださいませ😉✨✨