コメント
けろち
生活費用の通帳は引き落としのものしかいれてないです!
(^-^)
いれてます^_^
生活費用に給料が振り込まれ、そこから引き落としなどがあり、気付いた時にまとめて貯金用へうつようにしてます😊
りー
生活費通帳から、給料日に食費・雑費・夫の小遣い分・貯金する分を引き落としてます☺️
貯金する分は別口座に移してます。
さーちゃん
生活費用は引き落とし専用みたいな感じで
食費は財布を分けてます!
自分のプライベート財布と食費用財布です!
残金の計算しやすいので買い物もしやすいです☺︎
柴犬
給料を生活費通帳と貯蓄通帳に分けて振り込んでます。
基本的に生活費通帳に入れてます。必要な時に下ろして、あまり現金を持たないようにしてます。無駄遣い防止です。
給料日前に、生活費通帳の残高を下ろして貯蓄通帳に回してます。
-
km
コメントありがとうございます。今まで手元に食費ややりくり費を置いてたのですが、予算オーバーしたり無駄遣いしてしまうので、生活費通帳に入れようか考え中でした!
食費を下ろしに行く回数は月にどれくらいですか?- 4月15日
-
柴犬
月3回ですね。基本2回で、給料前に残高確認を1回。
- 4月15日
-
km
そうなんですね!
通帳家計簿にもなりそうですし、参考にさせてもらいます(^^)- 4月15日
さち
給与口座が生活費用になっていて、そこがある程度溜まったら貯金用口座にうつしてます!
あとは、わたしの給料や手当は直接貯金用口座に入れてます🙋🏻♀️
ママリ
いれてないです!
旦那さんに生活費通帳に引き落とし系の分いれてもらって、食費、日用品は手渡しでもらってます!
km
コメントありがとうございます✨月の食費などは手元に置いてやりくりしてるのですか❓
けろち
そうですね〜!
すべて給料日に振り分けて手元で管理しています🙂