皆さん、掃除機って毎日やってますか?私はパートですが、毎日仕事があり…
皆さん、掃除機って毎日やってますか?
私はパートですが、毎日仕事があり、優先順位を決めて、家事育児してます。
その中の〘掃除〙の優先順位は、私の中ではだいぶ下で…
気になったら、あ💦掃除機しないと💦💦レベルなんです…
怠けてるんですかね…
旦那には、毎日掃除機かけられへんの?って聞かれて、毎日は無理かなぁ…。毎日するやる気が起こらへんから、気になったらするレベルやなぁ…
って言ったら、結婚する相手間違えたかも。って言ってました。
私的には、え?なんで?な、件なんですよ。
トイレ掃除もお風呂掃除もやってる。
シンクの仕上げも毎日やってる。
もちろん育児もやってる。
ご飯もちゃんと作ってる。
必要最低限な事はやってるつもりなんやけど…
それに、昔に旦那が、掃除は気づいた人がやればいいやん。って言ってたから、その言葉を頼りにしてた自分もおるなぁ。って話したら、俺のせいで掃除を毎日せんようになったみたいな言い方止めて。
って言ってて、頼りにしてたよ。って話しで、せいにはしてないよ。って伝えても、俺のせいにしてる。って言うから、諦めました。
挙げ句、俺に掃除をしろって言うなら、同じ給料稼いでから言ってな。って…
これって、私側が「結婚する相手間違った」って言っていい件なんじゃ…。
何を言いたいかっていうと、この件以外にも色々ともう疲れたので、今すぐにでも離婚したいけど、子どもがまだ小さいから、熟年離婚を視野に離婚貯金始めます。って話し。
長々と失礼しました。
- なな(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
うそよダヨーン🥺
リビングの掃除機は毎日かけてますが、他の掃除は疎かでキッチンリセット、リビングリセットとかしてないです🤣
私の中でリビングの掃除機だけはやらないと!ってタイプなだけで、他は全てにおいて適当人間ですよ😭
コメント