夫から5年近くモラハラにあっています。モラハラだと思っていなかったの…
夫から5年近くモラハラにあっています。
モラハラだと思っていなかったのですが、最近おかしいと思い言われた言葉を調べると典型的なモラハラの言葉と態度でした。
お前は頭がおかしい。
人として最低な人間だ。
など数え切れない数の言葉を言われました
別れるなら今から車に飛び込んで死ぬ。とか
お前は無責任だと罵倒されます
専門家に相談しようと思いますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
こういうの証拠になるなど教え欲しいです
子供のためにも早く離れたい
罵倒したあとや離婚をしたいと私が話したあとは、怖いほど優しいです
- きなこ
みきたんたん
友人の話で申し訳ないのですが、モラハラ夫と12年連れ添ったけどついこの前離婚しました。3人子供連れて。
養育費、慰謝料ももらわずとにかく離れたいって感じで離婚しましたが、その後色々友人が調べたら『ICレコーダーなどで暴言を録音してたらかなり有利に離婚できたらしいのに、残念』って言ってたのでもし本気で離婚をお考えなら録音は絶対してた方がいいです!!
あとはLINE?とかで暴言書かれたりしたときとかを残すとか。
まちこ
経験者ではないですが…
言われた言葉は録音するべきだと思います!
離婚を考えているなら尚更、証拠は必要になるかと。
罵倒した後に優しくなるのは、DVの典型的な例なので、手を出して来そうになったらすぐに逃げて下さいね!
しーちゃんママ♡
私も旦那からモラハラ受けてます。
侮辱された言い方とか別れたいと言えば急に優しくなったり…
本気で別れたいといえば死ぬと言い出したり
まあほんとめんどくさいですね
離婚もしてくれずいまだいますがやっぱり証拠は少なからずいるみたいです…
私は手も出されたりもしてるのでいつ出てこうと計画しつつまだたえてます。
コメント