コメント
みるく
同じの使ってましたが、座ったり立ったりすることで、クシャって曲がりクセができてしまって、それがだんだん皮膚に食い込むようになってしまい、使わなくなりました😅
ちょびお
こちらの写真の商品ではないのですが、ワコールの産前産後用骨盤ベルトを購入した者です。
百貨店の店舗に行き選んだのですが、スタッフの方が付け方をレクチャーして下さったり、試着したままぐるーっとフロアを歩かせてもらったりしました。サイズも自分にあったのを選んでいただけてとても満足しました。
もし、お近くにマタニティ取り扱いの店舗があるようでしたら試着とか、お話し聞いてみてもいいかもしれません😌
他の商品のことも色々聞きましたが(買わないのに…💦)じゃあカタログ下さい〜って言って、ベルトだけ買って帰りました。笑
産後の話でなくて申し訳ないのですが、私は腰痛改善のために買ってしばらく使っていますが、その後腰痛はなくなりました🕊
私だったら、産後用だけ買うかもしれません。手持ちのもので今大丈夫なら。
-
きなこ
県内に店舗があるのですが、今 自宅安静中で買いに行けそうにないんです😱サイズとかもあるだろうし店舗に行けたらいいんですけどね😭💦
腰痛はいまのところないです💛
自宅安静中なので動き回ったりしないから骨盤ベルトも産前のものはいらないかなーと思ってます🙆🎵
産後から使えるものだけでもいいですかね😉💡- 4月15日
ここ
私はこれ使ってました
産後5カ月から使ったのでもっと早く買えばよかったと後悔してます💦
15000円と高いですが、ずれないのですごくいいです!
-
きなこ
入院準備で骨盤ベルトが必要なのでそれだとちょっと違いますよね?😂
でも、そういうタイプも欲しいなと思ってます!産後しばらくは骨盤ベルトを使ってその後ガードルタイプにしようかなと🙌✨骨盤ベルトは動くとずれるって聞いたので😅写真のものはワコールとかのやつですか??😉💓使ってみて変わりましたか??- 4月15日
退会ユーザー
私も同じベルトと、ここあさんと同じガードル使ってました😊✨
ですが、入院前のリストにはベルトと記載があったので、なんでもいいのかと思ったら、出産直後に助産師さんから太すぎる!と‥。トコちゃんベルトのような細いものがいいと言われ結局入院中は使いませんでした💦
産院の方針もあるかと思うので聞いてみるのもいいかと思います🙆♀️!
退院後はしばらく、このベルトを使ってましたが私はよかったですよ👏
-
きなこ
使ってる方の意見参考になります♡
えぇーそうなんですね😂ウエストニッパーか骨盤ベルトとしか書いてなくて💦💦次の助産師外来のときにでも聞いてみようと思います💓
骨盤ベルトは座ったりするとずれるとか聞いたんですがそんなことなかったですか??それとガードルはいつから使いましたか??- 4月15日
-
退会ユーザー
ぜひ!聞いてみて下さい!
ベルトは、ずれて嫌だなぁ😫って思った記憶はないです✨ 多少のずれはあったかもしれませんが、記憶にないので気にならない程度だったかと💦 すみません💦💦
でも、ガードルの記憶はバッチリです👌 私は腿まであるタイプとショートパンツを履いても見えないショーツ丈のタイプを2種類買いました!
悪露が長くつけ始めたのは産後3ヶ月くらいからですが、腿のタイプはクルクル上にめくれてきて‥‥。
腿のタイプはウエストがホックとジッパー、マジックテープという感じです。ホックが多いのでトイレを我慢するとトイレで焦った記憶が何度も😅笑
ショーツのタイプはウエストにジッパー等はなく、マジックテープのみなので、こっちの方が私は楽でした💓- 4月15日
-
きなこ
写真付きでわかりやすく助かります😊💓
腿まであるタイプはクルクルなっちゃうんですね😊💦それはちょっと嫌かも😂でも、見た感じこちらの方がホールド力があるように見えますね👍💓
ショートパンツとかは履かないので丈は長くてもいいですが、トイレに焦るのも嫌ですね(笑)それぞれメリットデメリットがあり悩みます😂ワコールの店員さんに色々聞いて決めようかなと思います😊✨- 4月15日
-
退会ユーザー
私のは4年前のものなので、その時より良いもの出てるかもしれないので、手に取って決めるのがいいと思いますよ😊💓
きなこさんに合うものが見つかるといいですね♬- 4月15日
-
きなこ
店舗に行けたら行ってみたいと思ってるので自分に会うものを探してみます🙌💓色々ありがとうございました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 4月15日
きなこ
そうなんですか😱でも、それってこの商品に限らずなりそうなんですが、そうでもないんですか??産後しばらくしたらガードル?とかの方がいいのかなーとか思ってるんですが、どうなさいましたか??🐰
みるく
これ以外のベルトタイプのものは使ったことがないのでわからないですが、それなりの値段したのに、ガッカリでした😂
そのあとガードルタイプも買ってみました!でも、ガードルタイプはお尻の部分の締め付けがつよくて、恥ずかしい話ですが、左右のお尻がいつも以上にくっついて、お尻の割れ目部分が蒸れて肌荒れしてしまって😳💦💦
はくのやめました💦
結局息子抱っこしながら、骨盤体操が一番効きました😂
そのあと、骨盤矯正にも行きましたが、骨盤体操のおかげか、骨盤はほぼ元の位置に戻ってると言われました😊
きなこ
そうなんですね!ありがとうございます✨骨盤ベルトは必要なので何かしら買おうと思います😂ガードルタイプも検討しておきます!あと、骨盤体操ですね😊✨