コメント

ももん
私も切迫と前置胎盤で入院してました!!
入院初期の頃、張りも落ち着いてるので外出許可おりて、自宅に1泊帰りましたょ!

ちー
23wから産後までみっちり三ヶ月半入院していました。
点滴から内服に切り替わってから外出許可が出たので、外食、ベビー用品買い出し、マツエク、美容院、と行ってました!先生からは基本的に自宅にいるようにとは言われていましたがお腹が張らない程度に動いてました。
張ったら休む、予定をやめる、などして体調みながら😊
-
mam
長期入院だったんですね😰
あー外出したすぎますー!笑 病院のご飯は栄養たっぷりでちょっと私は苦手な食べ物が多くて😅外食したいー😭
外出今日でたら気分的にすんごくリフレッシュされますよね!- 4月15日
-
ちー
総合病院だったのでご飯がまずくてしょっちゅう差し入れしてもらってました笑
食事制限がないならレトルトカレーとかも気分転換になりますよ😂
帝王切開だったのでオペ2日前に美容院に行かせてもらいました!
外出のたびにコンビニで大量に食料買い込んでたのが懐かしいです😊
入院中コンビニの食べ物が輝いて見えました…- 4月15日
-
mam
いっちゃあれですがまずいですよね😅
ご飯の時間くるなぁー!って思っちゃいます笑 私もお菓子やら色んな食べ物差し入れしてもらってます笑 それな楽しみですよね笑
食事制限はないです!むしろもっと食べてーって言われます笑 カレーいいですね!病院のカレーはルーは少ないしグリンピース多いし😅
入院中はやっぱりコンビニの食べ物ってものすごくおいしく感じますよね笑- 4月15日
mam
そーなんですか!!それから退院はすぐでしたか??
私は後2週間で34週なので先生からは自宅に戻ってもいいかなーってはいわれました!
ももん
私はハイリスクの前置胎盤だったので出産(帝王切開)まで入院でした。
その時は容態も落ち着いてるし、入院も長くなるからリフレッシュしてきたら??と言われました。
急な入院(もともと管理入院は決まってたのですが、それより前に入院になってしまいました)だったので外の世界に出たくて笑
mam
そうだったんですね😰
やっぱりずっと入院してるとストレスも溜まるしなんといっても暇だし…😅
外の世界忘れそうな勢いです笑
ももん
入院中はストレスたまりますよね💦💦
久々に外出許可もらったときは外の世界が別世界に感じましたww
外出できたらお腹張らない程度に買い物したりリフレッシュしてください😂
あ!!
ちなみに私が入院中に看護師さんから聞いたのですが、ラーメンは血圧が上がってしまい、外出してラーメン食べて戻ってきた妊婦さんが高血圧で緊急帝王切開になったって聞いたんで、気をつけてください!!
mam
暇すぎでケータイで小説とかみてます💦
やっぱり別世界に感じるんですね笑
私も早く外の空気とか景色みたいです!
外出許可おりたらお腹が張らない程度にリフレッシュしまくります👍
わかりました!気をつけます!
気遣って教えて下さりありがとうございます😁
ももん
安静にしてなきゃだし、暇ですよね💦💦
出産前は切迫で安静に、産後は授乳でバタバタ、差が激しすぎました😆
私は母にナンプレ買ってきてもらって解いてました笑
食べたいもの食べて、買いたいもの買って、リフレッシュ大切です✨
また入院に戻るにしても、産後すぐ出来なそうなこと、たくさんしてください😘
ラーメンの件も、そういうこともあるんだ!くらいであまり心配なさらないでくださいね🍀