※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

聞いてもないのに子どもの近況報告と写真を送ってくる友人…なんでだろ。…

聞いてもないのに子どもの近況報告と写真を送ってくる友人…なんでだろ。私も子どもはいるけど、元気にしてる?とか写真送ってよー!って言われたら送るけど、みんなはどう?

コメント

ママリ

親には送りますが同じくらいの歳の子がいる友達には送らないし興味ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい言い方にはなりますが、他人のお子さんの成長はどうでもいいですよね…私も送るのは親だけです!

• 2時間前
🦈

私もありました😂
出産報告きておめでとう!で終わってた友人からしばらく話してなかったのに急に首座ってきた!と動画付きで🤣
わー!すごい!おめでとう!と返しましたが正直どうでもいいなと思いました笑
子ども欲しい欲しい言ってた子だったしめっちゃ嬉しいんだろうなーと😌
私も聞かれたり言われたりしたら
答えたり送ったりって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人も欲しくてたまらない感じだったのでそんな感じです!生まれる前、名付けを聞いても、生まれてから発表するね!って感じで、発表…?と驚きました(笑)

• 2時間前
ママリ

本当にいるんですかそんな人!!🥹
文にスタンプ押せるスタンプのみで察してもらいましょう。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今スタンプ送るかどうかも悩んでます(笑)送りましょうか……(笑)

• 2時間前
ママリ

写真見せてーて言われない限りは送らないです!
勝手に送るのは親くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!知り合いから催促されるくらいなんで、そうなったら送ります(笑)その友人はグループLINEにも絶対子供の写真付きで返答するタイプなんで…(笑)

• 2時間前