ベビー布団にバスタオルを敷いているけど、赤ちゃんに痛いか心配。同じ経験の方いますか?
ミルクの吐き戻しやオムツ替え中のおしっこ対策で、ベビー布団の上半分にバスタオルをひいています。退院した時からずっとそうしていて、汚すたびにタオルを変えていました。ふと思ったのですが、そのバスタオルって赤ちゃんにとっては頭とか顔とか痛い思いしてるんですかね…?💦シーツのサラサラ感とタオルのゴワゴワ感が全く違うことはわかっているのですが…よくないのでしょうか?同じ方っていますか?
- めめ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも布団の上にタオル敷いてますよ〜〜!気にしたことありませんでした😅
どん
産院の赤ちゃんベッドにもバスタオルが敷いてあったので、ウチもずっとバスタオルしいてます😊
今は寝ながら動くのであまり意味をなしてませんが😂
-
めめ
同じ方がいてよかったです😊✨9ヶ月ですともう動く時期ですか〜😍うちはタオルに頭スリスリしてます👶🏻✨笑
- 4月15日
退会ユーザー
わたしもバスタオル敷いてますよ😊
産院でも敷いてたので真似してます‼︎
柔らかめのタオルを敷くようにはしてますがそれくらいしか気にしてなかったです😅
-
めめ
同じ方がいてよかったです😊✨新しいタオルをおろして使っていたのに、もうゴワゴワしてしまいました😭柔らかめのタオル心がけます💓
- 4月15日
めめ
同じ方がいてよかったです😊✨タオルないと、布団汚れまくりますよね…💦