※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみ
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食をあまり食べず、普通のご飯は食べない。ハンバーグや卵焼きは食べる。みなさんはどうやって食べさせていますか?

来週で1歳になる息子なんですが、離乳食をあまり食べてくれません。米もおかゆで普通のご飯はほとんど食べません。おかずはハンバーグとか卵焼きとか食べてくれます。みなさんはどぉやって食べてもらってますか?

コメント

k

味付けや食感を変えてみたり、お母さんが美味しそうに食べるのを見せてもいいかもしれませんねー。
食べてくれるものがあるだけいいって気楽に考えて、ゆっくり頑張って下さいね!

• ぱみ

ぱみ

お返事ありがとうございます。なかなか一緒にご飯を食べれなくて、先に食べさせていました,,,やってみます‼

• 4月15日
  • k

k

お互いゆっくり頑張りましょうねー!

• 4月15日
  • ぱみ

ぱみ

ゆっくり頑張ろうと思います(..)

• 4月15日
ゆきんこ

私の子もお米は食べてくれないわけではないのですが、どちらかというとおかずや副菜を先に食べて最後にお米を渋々食べます😢
うちの子は炊き込みご飯にしたら比較的食べてくれます

• ぱみ

ぱみ

お返事ありがとうございます。炊き込みご飯やってみようと思います‼

• 4月15日